جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:42 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

غدا .. عرض زقاق المدق على مسرح البالون

زقاق المدق
زقاق المدق

تعرض مسرحية " زقاق المدق" غدا الجمعة، على مسرح البالون ، وهذا يعتبر أضخم عرض غنائي استعراضي تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، وإشراف المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى، البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضيةبرئاسة المخرج عادل عبده .

يقدم العرض المسرحى الاستعراضى " زقاق المدق" عن رواية الأديب العالمى نجيب محفوظ، رؤية درامية وأشعار محمد الصواف، وإخراج عادل عبده.

أبطال جديدة في مسرحية زقاق المدق

بطولة دنيا عبد العزيز ، بهاء ثروت ، مجدى فكرى ، بثينة رشوان ، شمس ، سيد جبر ، كريم الحسينى، عبدالله سعد، حسان العربى، سيد عبد الرحمن، مروة نصير، مراد فكرى صادق ، هانى عبد الهادى، عصام مصطفى ، أحمد شومان ، عبدالرحمن عزت ،إبراهيم غنام، صابر عبدالله ياسر ينى ، محمد زينهم ، احمد مصطفى ، شيماء ، سارة ، زينة ، بالاشتراك مع نجم من نجوم ذو الهمم عمار .

إصابات بالجملة في مسرحية زقاق المدق

يذكر أن مسرحية " زقاق المدق" شارك في بطولته الفنانة نهال عنبر وأمل رزق ومحسن محي الدين وأحمد صادق ، وتم العرض على مسرح عبدالوهاب في الاسكندرية ولكن تم الاعتذار عن استكمال العرض ، بسبب عدد الإصابات المفاجئة، بداية من إصابة صحفية جريدة " الديار " التي وقعت من المسرح أثناء المؤتمر الصحفي للمسرحية وتم نقلها إلى المستشفى حيث تسبب الحادث في كسر قدميها وتجبيسها ، ثم وقوع قطعة من الديكور على رأس الفنانة نهال عنبر على مسرح الاسكندرية وتم نقلها إلى مستشفى العلمين إلى أن تم شفاءها، ثم إصابة قدم دنيا عبدالعزيز وتحملت الآلام خلال استخدام " البينج" لاستكمال العرض، ووصف البعض أن مسرحية "زقاق المدق" يصابها "الحسد".

تأخذ رواية " زقاق المدق " عن الأديب نجيب محفوظ عن زقاق صغير في عام الاربعينات الماضي حيث ناقشت الرواية في السينما المصرية وحققت نجاح كبير مع الفنانة الراحلة شادية .

مسرحية " زقاق المدق" ديكور محمد الغرباوى، تصميم أزياء مروة عودة، موسيقى وألحان أحمد محيى، توزيع موسيقى ديفيد جميعى، مشاهد سينمائية وجرافيك ضياء داوود، فيديو مابينج رضا صلاح، تصميم دعاية مصطفى عوض، مشرف على هيئة الإخراج وليد طه، مخرج منفذ "وليد صلاح وأحمد يونس"، مساعدو الإخراج كل من أحمد طارق ومحمود كامل وإيهاب علوان وإبراهيم ابو النجا وأحمد الصواف و ميدو الشيمى .

مسرحية زقاق المدق إنتاج الفرقة الغنائية الاستعراضية بالبيت، اشراف الفنان صلاح لبيب مدير عام الفرقة ، أمل حبيب مدير الإنتاج .