جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 05:21 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

في «حقوق المنصورة».. كيفية تجتاز المقابلات الشخصية عند التوظيف؟

ورشة عمل حول تحديات سوق العمل بكلية حقوق المنصورة
ورشة عمل حول تحديات سوق العمل بكلية حقوق المنصورة

نظمت كلية الحقوق جامعة المنصورة، اليوم الأحد الموافق ١٩ ديسمبر ٢٠٢١، ورشة عمل حول تحديات سوق العمل بعنوان ''احتياجات سوق العمل واجتياز المقابلات الشخصية عند التوظيف''.

واستقبل الدكتور شريف خاطر، عميد كلية حقوق المنصورة، الدكتور أسامة أبوالنصر مدير المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة المنصورة، والدكتور وائل أنور نائب مدير المركز الجامعي للتطوير المهني، والدكتور أحمد هاشم مسئول التطوير المهني بالمركز، وبحضور الدكتور عبدالله الهواري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وبدأ اللقاء بكلمة الدكتور شريف خاطر، وجه خلالها خالص الشكر والتقدير للمركز الجامعي للتطوير المهني تحت قيادة الدكتور أسامة ابوالنصر؛ لدوره الهام والفعال في دعم جميع خريجي جامعة المنصورة في كيفية الارتقاء بالمهارات والقدرات الشخصية من أجل مواجهة تحديات سوق العمل.

وأضاف "خاطر"، أن المهارات والملكات العلمية لابد أن تتوافر معاها مهارات وملكات شخصية تعزز من شخصية الإنسان لكي يتمكن من خلالها من مواجهة كافة تحديات ومقومات سوق العمل سواء المحلي أو الدولي.

كما ألقى عبدالله الهواري كلمته أوضح خلالها أن دور الكلية والجامعة لا يقتصر على العملية التعليمية فقط بل تمتد لما بعد العملية التعليمية لدعم خريجي الجامعة لمواجهة كافة تحديات الحياة العملية ليتمكن من تحقيق النجاح المنتظر في جافة المجالات.

كما تقدم الدكتور أسامة أبوالنصر بخالص الشكر والتقدير لكلية الحقوق علي حفاوة الاستقبال، ولما لمسه من حرص الكلية علي تقديم كافة أوجه الدعم لطلاب وخريجي الكلية لمواجهة كفاية التحديات المعاصرة لسوق العمل، والتي تهدف من خلالها خلق جيل جديد قادر على تحقيق طموحاته.

كما أوضح أن لطالب وخريج كلية الحقوق بصفة خاصة قدرة عالية علي مواجهة كافة تحديات سوق العمل لما يتمتع به من سمات شخصية تجعله في مقدمة شباب الخريجين المرغوب بهم في كافة مجالات سوق العمل .

وبدأت فاعليات اللقاء بتقديم عرض الدكتور وائل أنور والدكتور أحمد هشام عن كيفية التقدم للوظائف وكيفية إعداد ومشاركة السيرة الذاتية لكل خريج، كما تم إيضاح كيفية اجتياز المقابلات الشخصية التي يتم علي أساسها المفاضلة بين المتقدمين لسوق العمل وكذلك إيضاح اهم الأخطاء الجسيمة التي تواجه الخريجين خلال التقدم لشغل الوظائف مما يكون له أثر سلبي في اجتياز جميع الاختبارات ويؤثر كذلك علي السمات الشخصية

وفي نهاية اللقاء تمت الدعوة لجميع الحضور للمشاركة في فاعليات ورش العمل التي ينظمها المركز الجامعي للتطوير المهني بالجامعة لثقل مهارات وقدرات طلاب وخريجي كلية الحقوق بصفة خاصة وجميع طلاب وخريجي جامعة المنصورة بصفة عامة.