جريدة الديار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:08 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجدة وشقيقتها والعمة.. بدء محاكمة المتهمات بإنهاء حياة طفلين في جريمة الكلور حالة الطقس اليوم الإثنين.. موعد انكسار الأجواء الحارة في نوفمبر الهند تجلي آلاف السكان استعدادا لثاني إعصار يضرب البلاد في أسبوع قطع المياه 6 ساعات عن عدة مناطق بالجيزة اليوم قبل ما تفك مسمار.. احذر عداد الكهرباء بيسجلك وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يواصل لقاءاته الجماهيرية لحل مشكلات المواطنين وتلبية مطالب أولياء الأمور استشهاد 4 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلي بغزة طرق وأسعار استخراج شهادة ميلاد جديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المخططات التفصيلية لـ 23 قرية بالدقهلية لتنظيم النمو العمراني وتطوير الخدمات وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يتابع الأداء التعليمي داخل الفصول بمدرسة قولنجيل للتعليم الأساسي محافظ الدقهلية يتفقد المدرسة الرسمية للغات والمدرسة اليابانية بالسنبلاوين ويشيد بمستواهما المتميز محافظ الدقهلية يتابع أعمال تطوير ميدان سندوب

كليب جديد لـ «ويجز».. تعرف على التفاصيل

المطرب ويجز
المطرب ويجز

طرح مطرب الراب ويجز فيديو كليب أغنية بعنوان "مش خالصة"، الذي تم تصويره في المغرب، ويجمعه بالفنان المغربي الجراند توتو في أول تعاون ثنائي بينهما.

وأعرب ويجز عن سعادته في أول تجربة سفر خارج البلاد حيث أمضى مشواره الفني بالكامل حتى الآن في مصر لظروف دراسته الجامعية، قائلاً: "بلاد جميلة وشعب مضياف".

ويجز أنهى العام 2020 على صدارة قائمة الأعلى استماعا وفقاَ لإحصائيات المنصات الرقمية (Flair)، وهو ما أكد مكانة الراب في شكله المحدث وسط الفئات العمرية الأكثر استخدام لهذه المنصات.

وطرح ويجز مؤخراً كليب أغنية “عفاريت الأسفلت”، وتصدر وقت طرحها المركز الأول لتريند اليوتيوب ومنصة أنغامى الموسيقية.

مشكلة ويجز مع رامي صبري

هاجم المطرب رامي صبري، كلمات مطرب الراب ويجز، التي يؤديها ونالت شهرة واسعة، مستشهدًا بأغنية كيفي كدة، والتي طرحها الشهر الماضي بطريقة الفيديو كليب، وتقترب من 20 مليون مشاهدة.

وقال رامي صبري، في إحدى اللقاءات الإذاعية: "فيه فرق بين التراب والراب، التراب دة نوع من المزيكا، أما الراب فهو موجود في مصر منذ زمن طويل ولم يكن لون جديد في الغناء".

وعن رأيه في ويجز قال: بيعجبني على الرغم إنه ما بيقولش حاجة في أغانيه، يعني مش بيقول كلام، حد يقولي يعنى إيه فذلوكة، مابل راب بفلو الشكشوكة، يعني إيه!؟.

رأي هاني شاكر في أغاني ويجز

قال الفنان هاني شاكر، نقيب المهن الموسيقية، إن الجمهور هو المسؤول عن السماح بوجود أو منع وجود فنان على الساحة، موضحًا أن النقابة لها دور في الحفاظ على أعضائها.

قال هاني شاكر: أنه لا يحب لون الراب لكن النقابة تستقبل العديد من الشباب من مقدمي هذا اللون، مضيفًا: "هل همشي النقابة على مزاجي؟ بينهم ولاد مثقفين ومحترمين، ويمضون على تعهد بشأن احترام الكلام المقدم لأن أغاني الراب تتضمن بعض المواضيع الخارجة".

وعن رأيه في مطرب الراب "ويجز" ذكر أن ابنه شريف وزوجته حضروا حفل للأخير ويحبون الفن الذي يقدمه، متابعًا: "اسمه أحمد وعلى المستوى الشخصي حبيبي وأعتبره ابني، مثقف وخريج جامعة أمريكية وإنسان جميل ومتفهم، لكن أوقات كتيرة مبفهمش بيقول إيه".