جريدة الديار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 08:54 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم تناقش مقررة الأمم المتحدة في تقريرها عن المساواة بين الجنسين في تقلد الوظائف القضائية. وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يفتتحان أعمال تطوير مجزر بلقاس و يتابعان سير العمل في مجزر ميت الكرماء بمركز طلخا وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان موقع تجميع قش الأرز ببلقاس لمواجهة السحابة السوداء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظو الدقهلية والغربية وكفر الشيخ يفتتحون محطتي المخلفات بنبروه ونشيل الوزيرة ومحافظوا الدقهلية والغربية وكفر الشيخ وسفيرة الاتحاد الأوروبي والمدير الاقليمي للبنك الأوروبي يفتتحون المحطتين الوسطيتين للمخلفات في نبروه وقرية نشيل استخراج فيش وتشبيه أونلاين بالموبايل.. الرابط والأوراق 175 مخالفة تموينية بالدقهلية .. ضبط دقيق مدعم ومواد بترولية وسجائر وتجميع خبز إسرائيل تعترف: أكتوبر 73 كشف انهيار حسابات تل أبيب أمام القوات المصرية 3 شهداء برصاص وقصف الاحتلال في قطاع غزة منذ صباح اليوم البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين في الخارج لـ29.7 مليار دولار في 7 شهور انطلاق فعاليات المهرجان الرياضي بجامعة المنصورة الأهلية بمشاركة واسعة من الطلاب .. ”ابدأها بطاقة .. كملها بإنجاز” مواعيد الاختبارات للمتقدمين لشغل 4517 وظيفة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر

ضبط المتهمين بقتل 3 أشخاص في الشرقية

المتهمين بقتل 3 أشخاص فى الشرقية
المتهمين بقتل 3 أشخاص فى الشرقية

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية، من ضبط المتهمين بقتل 3 أشخاص نتيجة وجود خلافات بينهم، بدائرة مركز منيا القمح، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ويأتي ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ لمركز شرطة منيا القمح بمديرية أمن الشرقية من مواطن، مقيم بدائرة المركز، يفيد فيه أنه أثناء استقلاله سيارة ملاكي بدائرة المركز وفي رفقته 3 أشخاص، لأحدهم معلومات جنائية، طلب أحدهم منه توصيله لإحدى الأماكن بدائرة المركز، ادعاء مقابلة أحد الأشخاص لإستلام مبلغ مالى منه.

وتبين أنه أثناء سيرهم في الطريق فوجئوا بقيام 4 أشخاص مجهولين يستقلون 3 دراجات نارية، بإطلاق عدة طلقات من أعيرة نارية على السيارة، فأحدثوا إصابة أحد مستقلين السيارة بعيار نارى بالرأس ما أسفر عن وفاته، كما قاموا بإنزال شخصان آخران وإصطحابهما بالدراجات النارية التي بحوزتهم ولاذوا بالهرب.

تحريات ضباط المباحث

بانتقال ضباط مباحث مركز شرطة منيا القمح إلى محل البلاغ، والفحص تبين تواجد السيارة المشار إليها بمحل الواقعة، كما تبين وجود آثار أعيرة نارية بها، كما عُثر على جثة المجنى عليه داخل السيارة وبها عيار نارى.

على الفور أمر مدير المباحث الجنائية بمديرية أمن الشرقية بتشكيل فريق بحث جنائي، وتم تشكيل فريق برئاسة قطاع الأمن العام وبالاشتراك مع إدارة البحث الجنائى بالمديرية، وقد أسفرت جهود الفريق عن وجود خلافات بين أحد المجنى عليهم ومواطن "له معلومات جنائية" مقيم بدائرة المركز، فقام المتهم الأخير بالإتفاق مع 11 شخص، لـ4 منهم معلومات جنائية، على الإنتقام منه.

ضبط المتهمين

عقب جمع المعلومات وتقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة تم استهدافهم وأمكن ضبط المتهمين الـ8، وبمواجهتهم بما نسب إليهم من إتهام، اعترفوا بقيامهم باستدراج المجنى عليه، وأثناء مشاهدتهم سيارة المجنى عليهم قاموا بتوجيه عدة أعيرة نارية بكثافة صوب السيارة لمحاولة استيقافها، مما تسبب فى إصابة أحدهم التى أودت بحياته.

وأضاف المتهمين أنهم قاموا بتكبيل الآخرين وإصطحابهما بالدراجات النارية إلى محل مزرعة أحدهم تابعة لدائرة المركز، وعقب نقلهما إلى المزرعة قاموا بالتخلص منهما بإطلاق أعيرة نارية تجاههما فأوديا بحياتهما.

كما قاموا بوضع جثتهما داخل أجولة وألقوها بأحد المصارف المائية، كما أمكن بإرشادهم، ضبط "بندقية آلية، وسيارة، ودراجتين ناريتين "أحدهما مُبلغ بسرقتها"، المستخدمين فى الواقعة، وأمكن العثور على جثتى المجنى عليهما بالمجرى المائى بدائرة مركز شرطة الزقازيق، وتم تحرير المحضر اللازم عن الواقعة.