جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 05:34 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت ضوابط جديدة لسد عجز المعلمين قبل انطلاق العام الدراسي التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه

حياة كريمة بالبحيرة.. قافلة طبية بجميع التخصصات وتوزيع ملابس وبطاطين

قرية زاوية سالم  - أبو المطامير
قرية زاوية سالم - أبو المطامير

قامت مؤسسة مصر للصحة والتنمية المستدامة بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير ووحدة السكان بالديوان العام ومديريتي الصحة والتضامن الاجتماعي، بتنظيم قافلة طبية بقرية زاوية سالم، وتم خلال القافلة تقديم العديد من الخدمات لأهالي القرية.

وتم توقيع الكشف الطب على عدد 540 حالة ففي التخصصات التالية (أطفال 150 حالة -أمراض مزمنة 100 -قلب وصدر 50 حالة -النساء والتوليد 75 حالة -الباطنة 70 حالة -تنظيم الأسرة 55 حالة -معمل تحاليل 40 حالة)، كما تم توزيع مساعدات اجتماعية بطاطين وملابس لعدد 500 فرد.

كما أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، على تكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والاهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع.

مؤسسات المجمع المدني

وفي هذا السياق استعرض أحمد عبد المحسن مدير جمعية الأورمان بالبحيرة، أنه تم توزيع ١٢ طنا من اللحوم المجمدة على الأيتام والأرامل والمطلقات والأسر الأولى بالرعاية من أبناء المحافظة.

كما تم توزيع ٢٠٠٠ بطانية ضمن حملة «ستر ودفا» والتي تهدف إلى حماية الأسر غير القادرة من السقيع وقرصة برد الشتاء.

وشدد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجمع المدني والجمعيات الأهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنبا إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للمحافظة للتيسير عن كاهل الآسر الأكثر احتياجا ومحدودي الدخل.

حياة كريمة

الجدير بالذكر أن محافظ البحيرة وجه رؤساء المدن ومديرية التضامن الاجتماعي بالإشراف التام التنسيق مع الجمعيات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني لضمان وصول تلك المساعدات لمستحقيها وتحقيق الهدف منها ففي رفع المعاناة عن كاهل الأسر الأكثر احتياجا ومحدودي الدخل.

يأتي ذلك في إطار الجهود المبذولة لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين خاصة بالقرى الأكثر احتياجا من خلال تقديم كافة سبل الرعاية الاجتماعية والطبية لهم تنفيذا لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة".