جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:54 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس من برشلونة إلى منتخب مصر.. حمزة عبد الكريم يدخل حسابات الإعلام الإسباني الإفتاء: لهذا السبب اختلف العلماء في تحديد ساعة الإجابة يوم الجمعة باكستان.. مقتل 17 شخصا وإصابة 40 في تفجير مسجد أثناء صلاة الجمعة قائمة أسعار السلع الأساسية.. المكرونة والعدس والبيض في آخر تحديث

محافظ بورسعيد يستقبل وفد جامعة السوربون الفرنسية…صور

محافظ بورسعيد يستقبل وفد جامعة السوربون الفرنسية
محافظ بورسعيد يستقبل وفد جامعة السوربون الفرنسية

استقبل اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، وفداً من جامعة السوربون الفرنسية، ضم عدداً من أعضاء هيئة التدريس ومجموعة من طلاب كلية الاقتصاد بالجامعة، بهدف إطلاعهم على المشروعات التنموية والقومية والسياحية بالمحافظة وذلك بقاعة السفيرة فايزة ابو النجا بديوان عام المحافظة.

إنجازات محافظة بورسعيد

ورحب محافظ بورسعيد بوفد الجامعة مقدما لهم الشكر علي زيارتهم للمحافظة وتفقد عدد من الاماكن، وتم عرض فيلميين حول إنجازات المحافظة فى العديد من المجالات.

وأشاد المحافظ بمكانة الجامعة التي تعد واحدة من أعرق الجامعات في العالم، ودورها المعرفي والثقافي والبحثي بما يجعلها منارة معرفية وتعليمية.

المشروعات التنموية

وخلال اللقاء، استعرض محافظ بورسعيد جهود إنشاء و تطوير عددا من المشروعات التنموية والخدمية والقومية على أرض بورسعيد، مؤكدا أن بورسعيد كانت أولى محافظات الجمهورية فى تطبيق مشروعات التحول الرقمي الجديد والتأمين الصصحي الشامل، واللذان ساهما فى تحقيق طفرة نوعية فى الخدمات المقدمة للمواطن.

ولفت إلى أن المشروعات تهدف فى المقام الأول للارتقاء بحياة المواطنين، من خلال إنشاء وتطوير المشروعات الخدمية فى مختلف القطاعات، مؤكدا أن المواطنين والزائرين لمسوا هذه الطفرة فى محافظة بورسعيد.

مشروعات واستراتيجيات النقل البحري

ومن جانبه أثنى LENDJEL، مدير الدراسات العليا بكلية النقل الدولي بجامعة السوربون، على إدارة هيئة قناة السويس الناجحة لهذا المرفق العالمي، مما جعلها هدفًا هامًا لإطلاع الدارسين بالجامعة على مثل هذه النماذج البارزة في إدارة مشروعات واستراتيجيات النقل البحري، ليتكون لدى الطلاب نظرة احترافية عن كيفية الإدارة الناجحة.

وفي ختام الزيارة، قدم محافظ بورسعيد درع المحافظة لـ LENDJEL، مشيدا بالعلاقات الثنائية التي تجمع الجانبين الفرنسي والمصري.

وأشاد LENDJEL، بجهود الأجهزة التنفيذية بقيادة اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، فى تحقيق طفرة غير مسبوقة على أرض بورسعيد متمنيا مزيد من النجاح والتقدم لمدينة بورسعيد.