جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:29 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

جولة لمحافظ الشرقية بشوارع مدينة منيا القمح

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

قام محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب بجولة تفقدية مفاجئة صباح اليوم الأحد الموافق 9 من شهر يناير، بمدينة منيا القمح لمتابعة عمل النوبتجية الصباحية لأعمال النظافة ورفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية، للعمل على خلق جو بيئي وصحي للمواطنين، وكذلك رفع الإشغالات بالشوارع وفتح الطريق أمام حركة السيارات وعبور المواطنين، والوقوف على نسب تنفيذ مشروعات الرصف والتجميل الجاري تنفيذها بشوارع المدينة.

بدأت جولة المحافظ بتفقد أعمال التطوير الجارية بكورنيش المدينة والتي تبدأ من امتداد كوبري هندسة الري وصولاً لكوبري نادي المعلمين بطول 1.2 كم من الجانبين وبتكلفة مبدئية وصلت إلى مليون جنيه ليكون متنفسًا ومتنزها يليق بأبناء المدينة وللمساهمة في استعادة الطابع الحضاري والجمالي لها.

وخلال جولته شدد المحافظ على سرعة الإنتهاء من تنفيذ أعمال تطوير وتجميل كورنيش المدينة وإنشاء الرامب المخصص لذوي الهمم لمساعدتهم في التنقل واستخدام الكورنيش مع إلزام الشركة المنفذة بالمواصفات الهندسية ونهو الأعمال طبقاً للجدول الزمني المحدد تنفيذاً لخطة تطوير وتجميل منيا القمح.

كما انتقل غراب لمتابعة إستكمال أعمال الرصف الجارية بشوارع ( الطوخي – سعد زغلول – جمعية المحافظة على القرآن الكريم – الحرية – القيسارية – التفريعة الجديدة)، مشدداً على رئيس مركز ومدينة منيا القمح المهندس محمد عبد الوهاب بالتنسيق مع مدير مديرية الطرق بتذليل كافة العقبات أمام الشركة المسند لها تنفيذ أعمال الرصف ورفع الكفاءة والزامها بالجدول الزمني المحدد وسرعة الانتهاء منها وتهيئتها أمام حركة السيارات وعبور المواطنين.

حرص غراب خلال جولته على لقاء عدد من المواطنين، واستفسر منهم عن مستوى الخدمات المؤداة لهم، وتعرف على مشاكلهم موجهًا رئيس المدينة بفحصها وتلبيتها فورًا في إطار القانون.

اختتم المحافظ جولته بمدينة منيا القمح بتفقد الأعمال التمهيدية لرصف وازدواج امتداد الطريق الدائري بمنيا القمح بطول 2 كيلو و 650 متر وبتكلفة 41 مليون جنيه ، والذي يبدأ من أول طريق بنها / منيا القمح وصولاً لقرية الجديدة للوقوف على معدلات الأداء ونسب التنفيذ باعتباره محور مروري جديد يُساهم في فك الاختناقات المرورية داخل المدينة.