جريدة الديار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 03:29 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع Moody’s لاعتماد منصة TP Catalyst تعزيزا للشفافية والحوكمة وزير العمل يشكر وزير الداخلية على جهود ”الوزارة” في ضبط ٦٤ شركة بدون ترخيص في ٦محافظات خلال ٣ أشهر فقط وزيرة التنمية المحلية تعلن عن التسليم الإبتدائي للمدفن الصحي الآمن بحلايب بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 64 مليون جنيه غدا إغلاق باب الترشح فى انتخابات مجلس النواب 2025 اللواء ايمن عبد المحسن: ثمرة الدور والجهود المصرية الحثيثة والمتواصلة على مدار ٧٣٤ يوماً من الحرب الاسرائيلية علي غزة التعمير والإسكان ينفذ تدريبًا لمحاكاة هجوم سيبراني بالتعاون مع Google Mandiant مصر تشارك العالم العربي الإحتفال باليوم العربي للبيئة تحت شعار ”إستدامة المراعي و تعزيز القدرة على الصمود” تفاصيل اكثر حول معركة المنصورة الجوية الذكرى الـ93 لتأسيس القوات الجوية المصرية .. وذكرى معركة المنصورة الجوية الخالدة إصابة ٦ أشخاص في انقلاب ميكروباص بسبب السرعة الزائدة بطريق أسيوط الصحراوي الغربي بالفيوم صحة الدقهلية: نجاح قسطرة مخية دقيقة لإنقاذ مريضة تعاني من نزيف بالمخ داخل مستشفى ميت غمر المحافظ في زيارة مفاجئة لمدرستي المنصورة المتميزة للغات 2 وطلخا الإعدادية الجديدة بنين

أول تعليق من لجنة كورونا على حجم إصابة الإبراشي الضخمة

الإبراشي
الإبراشي

علق الدكتور محمد النادي، عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، على حجم إصابة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي.

وائل الإبراشي

وقال عضو اللجنة التابعة لوزارة الصحة، مع الإعلامي سيد علي، مقدم برنامج "حضرة المواطن"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، إن تليف رئة الإبراشي حالة تحدث كثيرًا، موضحًا أنها ليست نادرة.

وقال إن الإبراشي أصيب بتليف الرئة جاء نتيجة تأثر الرئة بفيروس كورونا بصورة كبيرة.

وأوضح أن أي التهاب فيروسي قد يصيب الفرد بآثار تستمر معه بعد التعافي ومنها تليف جزء من الرئة، مشيرًا إلى أن الحل الوحيد لعلاج تليف الرئة، هو الكورتيزون.

لجنة كورونا

واستدرك عضو لجنة كورونا، لأتع لابد أن يخضع العلاج لإشراف طبي كامل وبجرعات محددة.

وكان الإبراشي قد وافته المنية مساء الأحد، بعد صراع مع فيروس كورونا، عن عمر ناهز الـ 58 عامًا.

دفتر عزاء وائل الإبراشي

نعى عدد كبير من الفنانين والمخرجين والكُتاب، الإعلامي وائل الإبراشي، والذي توفي منذ ساعات متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا، بعد أن عانى منه منذ أكثر من عام.

وكتب الفنان القدير صلاح عبد الله عبر حسابه على موقع "فيسبوك": "وائل الإبراشي ومفاجأة أخرى صادمة وحزينة وليه صادمة رغم طول فترة مرضه؟ لإني في آخر تواصل مع الفاضلة حرمه في نهاية العام الراحل للاطمئنان عليه قالتلي الحمدلله وائل بقى كويس جداً، ولكنه ياحبيبي يا وائل الموعد الذى لا مفر منه والحمدلله دائماً في كل حال ولانملك الآن إلا الدعاء، يارب إجعل معاناته في ميزان حسناته واغفرله وارحمه واجعله من أهل الجنة بعفوك ولطفك وكرمك ياقادر ياكريم يارحيم ياالله، وهوِّن علينا مفاجآت هذا العام يارب…يارب يارب".

كما نعى الناقد طارق الشناوي صديقه وقال: "صديق عمري وائل الابراشي في ذمة الله.. أرقى من عرفت من البشر.. وداعا لكل القيم النبيلة التي تمثلت في حضوره.. عرفته صحفيا موهوبا على صفحات روز اليوسف خلال الثمانينيات ومن بعدها لم نفترق وجدانيا في كل خطواته أتابعه ونتبادل الرأي وأصبح أحد أهم الإعلاميين في عالمنا العربي، وفي عز النجاح ضربه هذا الفيروس اللعين بضراوة لم تغب أبدا يا وائل عن مشاعري ولن تغب.. مثلك لا يعرف أبدا الغياب".