جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 11:47 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تحافظ على تقدمها عالميًا وتأتي في المرتبة الثانية مكررًا بين الجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي 2026 محافظة البحيرة تسجل حصادًا قياسيًا في موسم القمح.. توريد أكثر من 415 ألف طن 48 محلًا في أوكازيون الدقهلية .. تخفيضات حقيقية تحت عين الرقابة وحماية كاملة لحقوق المواطنين تفاصيل لقاء محافظ الدقهلية بمجلس إدارة نادي قضاة المنصورة محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمناقشة واستعراض آليات البدء في تطوير مقرات الحملات الميكانيكية تطورات رحيل رضا سليم عن الأهلي في الميركاتو الصيفي القبض على عامل تعدى على والدته المسنة بالضرب بالقاهرة ارتفاع عدد قتلى زلزال إندونيسيا إلى 38 شخصا على الأقل محكوم عليه.. كشف حقيقة تضرر سيدة من عدم تنفيذ حكم قضائي ضد طبيب تسبب لها في عاهة مستديمة رسمياً.. التضامن تحدد موعد فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية 2027 “الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض شروط تحول شركات التطوير العقاري إلى صناديق استثمارية مواعيد مباريات المنتخب في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية

«الصحة» للمواطنين: عالجوا الأنفلونزا باعتبارها كورونا حتى يثبت العكس

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن أي مواطن يشعر بإصابة في الجهاز التنفسي العلوي، لا يعتبر ذلك أنفلونزا بل اشتباه فيروس كورونا، وعلى الجميع أخذ الحيطة والتعامل مع الإصابات التنفسية على أنها كورونا، إلى حين يتبين العكس.

وأضاف عبد الغفار، في مداخلة هاتفية لبرنامج "اليوم" مع الإعلامية سارة حازم، عبر قناة dmc، أمس، أن المستهدف من تطعيم المواطنين في مصر فوق الـ18 عاما بلقاحات كورونا 39.4%، وهذا يقترب من 60 مليون مواطن ومقيم على الأراضي المصرية.

وأوضح أن نسبة التطعيم حتى الآن اقتربت من 40% من عدد المستهدفين بكامل التلقيح، وحتى الآن دخلت مصر 130 مليون جرعة من اللقاحات المختلفة، ويتاح حاليا 68 مليونا و500 جرعة، وهذا كافٍ ليغطي تطعيم المتبقين في مصر بما فيهم الجرعة الثالثة.

وأفاد عبد الغفار بأن أعراض الإصابات في مصر حاليا، تنفسية خفيفة، ويجب على كل مواطن يشعر بأي أعرض أن يعزل نفسه في منزله على الفور، ويتناول الأدوية المرتبطة بهذه الأعراض، وفي حال استمرار ارتفاع درجات الحرارة، يجب التوجه إلى المستشفيات التابعة للصحة والسكان أو الجامعية.