جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:23 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

وزيرة البيئة تكشف أهمية البورصة في دعم الاقتصاد الأخضر

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعاً مع الدكتور محمد فريد رئيس البورصة المصرية لعرض دور البورصة في المساهمة في مواجهة قضية التغيرات المناخية، خاصة في ظل استعداد مصر لاستضافة مؤتمر الأطراف الـ 27 للتغيرات المناخية بمدينة شرم الشيخ وذلك بحضور وفد من قيادات ومسئولي البورصة المصرية.

وأشارت إلى أن فكرة أنشاء منصة لتسويق مفاوضات الكربون في مجملها فكرة جيدة سيتم دراستها وعمل مقترح بها يتم عرضه على المجلس الوطني للتغيرات المناخية لإبداء الرأي في إمكانية التنفيذ والبدء في هذه المنصة.

وأشارت وزيرة البيئة خلال الاجتماع إلى أهمية تنامى وعى الشركات والجهات على مستوى العالم بضرورة الحفاظ على البيئة والعمل على التخفيف من الانبعاثات الكربونية لمواجهة التغيرات المناخية التي باتت تأثيراتها جلية أمام أعين الجميع، مما يتطلب تضافر الجميع لمواجهة تلك المشكلة التي يتعرض لها العالم بأثره سواء دول متقدمة أو نامية فالكل أصبح أمام المسئولية والخطر يداهم الجميع.

ومن جانبه أكد الدكتور محمد فريد على تطلع البورصة إلى تنفيذ عدد من الأدوار والمسئوليات للمساهمة في مواجهة التغيرات المناخية، خاصة في ظل احتياج كافة الدول إلى إيجاد حلول وطرق لتمويل المشروعات الخاصة بمواجهة التغيرات المناخية، حيث أستعرض رغبته في تنفيذ منصة يمكن من خلالها تسويق خفوضات الكربون الناتجة من تنفيذ مشروعات تحت آليات أسواق الكربون التي تمت الموافقة عليها تحت مظلة اتفاقية باريس.