جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 03:40 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

الصحة العالمية: تلقيح 70% من سكان العالم يكسر حدة كورونا

كورونا
كورونا

توقعت منظمة الصحة العالمية، انتهاء المرحلة الحادة من فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، خلال العام الجاري، حال تطعيم 70% من سكان العالم، بحسب «سكاي نيوز».

وقال المدير العام لـ الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، خلال زيارة لمصنع لقاحات في جنوب إفريقيا، أمس الجمعة، إن المنظمة تعول على انتهاء المرحلة الحادة من الجائحة هذه السنة، شرط تلقيح 70% من سكان العالم بحلول منتصف السنة، بحدود يونيو أو يوليو المقبلين، مضيفا: «الأمر بين أيدينا، إنها مسألة اختيار»، وفقا لـ«فرانس برس».

وأشار جيريسوس، خلال زيارة إلى مختبرات شركة «أفريجين» في مدينة كيبتاون، التي صنعت أول لقاح مضاد لـ«كورونا» بإفريقيا، إلى أن «هذا اللقاح سيكون متكيفا في شكل أكبر مع الظروف التي يتم استخدامه فيها، مع قيود تخزين أقل وسعر أدنى».

جيريسوس: على دول إفريقيا دعم إنشاء هيئة تنظيمية للأدوية

حث المدير العام للصحة العالمية، دول إفريقيا على دعم الجهود المبذولة لإنشاء هيئة تنظيمية إفريقية للأدوية، إذ قال في مؤتمر صحفي بجنوب إفريقيا، إن المؤسسات القارية، مثل وكالة الأدوية الإفريقية، المزمع تأسيسها مهمة، لأنها ستساعد في خفض التكاليف ومكافحة الأدوية المزيفة أو ضعيفة الجودة، وفقا لقناة «سي إن بي عربية».

وارتفع عدد إصابات كورونا، حول العالم منذ ظهوره قبل عامين، إلى 408596763 حالة، فيما وصلت الحصيلة الإجمالية للوفيات إلى 5818625 حالة، بينما ارتفع مجموع حالات الشفاء إلى328485918 حالة.

ارتفاع إجمالي وفيات بريطانيا

سجلت بريطانيا، أمس الجمعة، 58899 إصابة بـ«كورونا» و193 وفاة، خلال الساعات الـ24 الماضية، وذكرت وزارة الصحة البريطانية، في بيان، أن إجمالي الإصابات، ارتفع إلى 18220515 حالة، فيما وصلت الحصيلة الإجمالية لـ الوفيات إلى 159351 حالة وفاة، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية «واس».

ارتفاع إصابات «كورونا» بالبرزيل

في البرازيل، سجلت وزارة الصحة، 166009 إصابات بـ«كورونا» و1135 وفاة، خلال آخر 24 ساعة، مشيرة إلى وصول الحصيلة الإجمالية للمصابين، إلى 27285509 حالة، فيما ارتفع إجمالي الوفيات إلى 637152 حالة وفاة.

موضوعات متعلقة