جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 06:14 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتطوير العملية التعليمية مجلس جامعة المنصورة الأهلية خلال الاجتماع الأول يناقش الاستعدادات للعام الدراسي الجديد أوبرا الإسكندرية تفتتح موسها الفني الجديد بروائع محمد الموجي وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم التحول الأخضر بمحافظة جنوب سيناء بـ 826 عمود إنارة بالطاقة الشمسية و44 جهاز تكييف ضمن المنحة الصينية... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر منظومة المخلفات الصلبة والموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية والخطة الاستثمارية مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية الكيلو يبدأ من 68 جنيها.. أسعار الفراخ والبيض اليوم الإثنين الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. القاهرة تسجل 36 درجة والمحسوسة تصل لـ41 التلفزيون السوري: وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص هل تقرر مد العام الدراسي الجديد بالمدارس شهرين زيادة؟

في عيد ميلاد خالد زكي.. من هي فتاة أحلامه من الفنانات

خالد زكي
خالد زكي

يحتفل اليوم الفنان الكبير خالد زكي بعيد ميلاده الـ 72، هو من مواليد 22 فبراير عام 1950، حصل على بكالرويوس المعهد العالي للفنون المسرحية، كانت بدايته الفنية عام 1973 عندما شارك في فيلم "مدرسة المراهقين" مع الفنان الكبير فؤاد المهندس وشويكار، شارك بعدها في عدد من الأفلام بأدوار صغيرة مسلسل الضباب عام 1977، حتى أثبت وجوده وأصبحت له مكانة.

لمع خالد زكي في الأدوار الرومانسية وتركز تاريخه في الدراما التليفزيونية أكثر من السينما، حيث قدم عددا من الأعمال الهامة "الشهد والدموع" وهو نقطة فاصلة في تاريخه وبعدها أصبح بطلا لكثير من الأعمال التليفزيونية.

في أحدى اللقاءات التليفزيونية صرح الفنان الكبير أن مرفت أمين كانت فتاة أحلامه في مرحلة المراهقة والشباب وكان يحبها مثل كل أبناء جيله، وكانت لها صورة في حجرته، وأضاف أنه رومانسي بطبعه وهو ما تسبب في رسوبه في الثانوية العامة بسبب حبه لزميلته.

كان آخر ظهور لخالد زكي في مسلسل "قوت القلوب" مع ماجدة زكي عام 2020.

من أهم أعماله الشهد والدموع الجزء الثاني، ملاكي إسكندرية، طباخ الرئيس، السفارة في العمارة، فتح عينيك، من أطلق الرصاص على هند علام، أحلام عادية، وش إجرام، إحنا اللي سرقنا الحرامية، القيصر، صاحب السعادة، الطارق، مشوار امرأة، هوانم جاردن ستي الجزء الثاني، قاهر الزمن، اذكريني، رياح الغدر" وغيرها من الأعمال المميزة التي صنع بها تاريخا كبيرا.