جريدة الديار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 08:48 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
داليا الباز: ”إنجازات أبناء الهيئة الرياضية تدعو إلى الفخر والاعتزاز وتعكس روح التميز والتنافس الإيجابي” «سيداري» يناقش إنجازات مشروع «القرى الذكية» لتمكين المزارعين ودعم الزراعة الذكية مناخيًا بالجيزة تصفيات أمم أفريقيا.. مرموش وهيثم وزيكو يقودون هجوم مصر أمام جنوب السودان مجزرة جوية بميانمار.. 100 قتيل وجريح في قصف سوق مزدحم القبض على 9 أشخاص يستغلون 11 طفلا فى أعمال التسول بالجيزة قناة مجانية تنقل مباراة جنوب السودان ضد مصر هيئة عمليات التجارة: بلاغ عن إصابة سفينة بمقذوف مجهول في مضيق هرمز شخص ينهي حياة طليقته داخل مكتب محام بالإسكندرية الرقابة المالية: تحديث شامل لضوابط الاكتتاب والتسعير في وثائق تأمين الائتمان والضمان التطبيق أول اكتوبر.. قانون الإجراءات الجنائية يحدد ضوابط الصلح في جرائم القتل العمد مصر تمثل القارة الإفريقية باجتماعات المعرض العالمي للمجلس الدولي للمطارات في بيرو غش تجاري وسحب منتجات.. هيئة الدواء تشن حرباً علي المستحضرات المغشوشة

”هاملت بالمقلوب” على مسرح السلام الخميس القادم

هاملت بالمقلوب
هاملت بالمقلوب

يبدأ غدًا الخميس على مسرح السلام العرض المسرحي "هاملت بالمقلوب" ويُرفع الستار في الثامنة مساءً يوميا من كل أسبوع ما عدا الثلاثاء، العرض تأليف سامح مهران ومن اخراج مازن الغرباوي، ديكور واضاءة صبحي السيد، موسيقى طارق مهران، ومن بطولة خالد محمود (يولينيوس)، عمرو القاضي (هاملت)، سمر جابر (أوفيليا)، ايمن الشيوي (قولوديوس)، نهاد سعيد (الملكة جرترود أم هاملت)، وعدد كبير من النجوم الشابه و طلبة معهد فنون مسرحية، أداء صوتي وسينمائي للنجم الكبير خالد الصاوي والذي يجسد شبح والد هاملت.

وعن تجربته الجديدة قال المخرج مازن الغرباوي إنه دائما يخطط للتنوع، حتى يقدم على مدار مشواره الفني أنواع مختلفة من العروض، فهو ينوع مع المتلقي ومستويات التلقي، ولهذا كان له الشرف الكبير في إخراج نص مسرحي للقامة الكبيرة الدكتور سامح مهران، فهو نبض شاب، و له مفاتيحه السحرية في الكتابة.

أما الفنان عمرو القاضي الذي يقدم دور هاملت في العرض فقال "هناك فنانين كبار قدموا هاملت على مر التاريخ، ولهذا فالعرض يعتبر تحديا، ودائما هناك حالة شد وجذب مع فريق العرض وخاصة مخرج العرض مازن الغرباوي حول التفاصيل الدقيقة"
وصرّح الفنان خالد محمود الذي يقدم دور القِس بولينيوس (والد اوفيليا)، أن العرض سابق لعصره، فهو عرض يحمل قضايا إنسانية تهم العالم، فرؤية النص هي رؤية هامة وعميقة.

وأضافت الفنانة الشابة سمر جابر والتي تجسد شخصية اوفيليا حبيبة هاملت، التي يعود لها هاملت بعد عشر سنوات ليجد انا تغيرت وتحاول السيطرة على القصر وتحقيق اطماعها في السلطة وقربها من الملك قولوديوس، تعيش صراع بين حبها القديم لهاملت واطماعها الجديدة في السلطة، وأكدت سمر أنها فوجئت بالطرح الجديد لشخصية اوفيليا، وبالتميز الشديد للحوار في النص وترى أن العمل أضافة كبيرة لها في مشوارها الفني.