جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:35 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030)

انطلاق الدورة الأولى لمهرجان الزيتون المصري بمطروح (فيديو)

مهرجان الزيتون المصرى
مهرجان الزيتون المصرى

انطلقت فعاليات الدورة الأولى من مهرجان الزيتون المصري في مدينة مرسى مطروح، بهدف تحفيز الأبداع والابتكار وتكريم منتجي أجود أنواع منتجات الزيتون وتطوير زراعته، ضمن مشروع التنمية المستدامة ورفع الكفاءة الإنتاجية والتسويقية لقطاع الزيتون بمحافظة مطروح، بمشاركة 14 وزارة ومؤسسة ومنظمة مجتمع مدني.

وعرض برنامج "صباح الخير يا مصر"، والذي يعرض على القناة الأولى، تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر، تقريرا تلفزيونيا بعنوان "انطلاق الدورة الأولى لمهرجان الزيتون المصري بمطروح"، حيث يعتبر المهرجان خطوة هامة في سبيل تطوير قطاع زراعة وإنتاج الزيتون على المستوى المحلي من خلال إطلاق وتبني عدد من الأنشطة والمسابقات التي تشجع المزارعين والمنتجين والمصنعين والمصدرين بقطاع الزراعة على إنتاج منتجات الزيتون وتحفيزهم على الإبداع والتميز وخلق روح المنافسة بينهم للنهوض بالقطاع.

المحافظة تقدم مبادرات كثيرة لدعم زراعة الزيتون منها مشروع الشباب لزراعة الزيتون وتوزيع 160 مزرعة على 160 شاب، وزيادة دعم المشروع من خلال الموافقة على تنفيذ 47 مزرعة زيتون جديدة بإجمالي 141 فدان لمدينة الضبعة لتسليمها للشباب مع تخصيص 3 أفدنة لكل شاب ليصل الإجمالي إلى 207 مزرعة حتى الآن بمدن براني والنجيلة ومرسى مطروح والضبعة.