جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 11:25 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤتمر علمي بمستشفى رأس سدر يناقش أحدث أساليب الرعاية لمرضى الغسيل الكلوي زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية

بوتين يعتزم إجراء محادثة هاتفية مع الرئيس الفرنسي ماكرون

بوتين
بوتين

صرح المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، سيجري محادثة هاتفية، مع نظيره الفرنسي، إيمانويل ماكرون.
وقال بيسكوف للصحفيين: "في الصباح، تم إجراء محادثة هاتفية بالفعل مع المستشار الألماني شولتس... وفي غضون ساعة، من المحتمل أن يعقد الرئيس اجتماعا عمليًا مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن (الروسي)".

وأضاف بيسكوف: "ومن المقرر أن يجري الرئيس محادثة هاتفية في المساء، ستكون هذه محادثة مع إيمانويل ماكرون".

من ناحية أخرى أعرب المتحدث باسم الحكومة الفرنسية عن أمله بأن تؤدي العقوبات ضد روسيا إلى إجبار فلاديمير بوتين على تغيير خططه.
وقال المتحدث: هدفنا المتبقي هو الحصول على وقف إطلاق النار. مضيفا أن الرئيس ماكرون سيتحدث مرة أخرى مع الرئيس الروسي بوتين قريبًا.

خسائر روسيا
وأعلنت أوكرانيا أن دفاعاتها الجوية أسقطت في الساعات الـ24 الماضية 14 هدفًا جويًا "معاديًا" في أراضيها، في إشارة للقوات الروسية التي بدأت غزو البلاد في 24 فبراير الماضي.
جاء ذلك في تقرير نشرته قيادة سلاح الجو الأوكراني عبر موقع فيس بوك حسب ما أوردت وكالة الأنباء الرسمية الأوكرانية "يوكرينفورم".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية ليلة أمس الخميس أن خسائر أوكرانيا منذ بداية العملية العسكرية ضدها بلغت 182 طائرة ومروحية، و177 طائرة دون طيار، و1393 دبابة ومدرعة، و134 راجمة صواريخ، و523 مدفع ميدان وهاون، و1182 وحدة مركبة عسكرية خاصة.