جريدة الديار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 09:47 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«القاصد» يستقبل لجنة من ”التعليم العالي” لتفقد جامعة المنوفية التكنولوجية الأهلية السبت المقبل .. جامعة الأزهر تفتح التنسيق إلكترونيًّا لطلاب السنوات السابقة والمعادلات والراغبين في إعادة القيد المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد افتتاح ملتقى ”ملهمون الجامعات المصرية” محافظ السويس يتفقد شوادر حلوى المولد ويوجه على الإلتزام بالأسعار رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث استعدادات الكشف الطبي للطلاب الجدد محافظ الدقهلية يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الصناعية بجمصة ويؤكد دعمه الكامل للمستثمرين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ دمياط مشروعات الخطة الاستثمارية وملفات التصالح ومنظومة النظافة الرئيس السيسي يجتمع برئيس الوزراء ووزيري التربية والتعليم والتعليم العالي ويوجه بتطوير كافة جوانب منظومة التعليم محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يتفقدان معسكر ومخيم الإيواء لمتابعة آليات التعامل الفوري مع الحالات الطارئة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 أحياء بمحافظة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث خطط العمل المناخي لمحافظتي قنا وكفر الشيخ عبر الفيديو كونفرانس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث آليات إنشاء الصندوق المصري لحماية الشعاب المرجانية مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

من جديد.. موسكو تلوح بإمكانية اللجوء لقوة الردع النووي

النووي الروسي
النووي الروسي

كشف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم، عما يدفع روسيا لاستخدام الأسلحة النووية، أو قوة الردع النووي لديها.

وأوضح بيسكوف أن "مفهوم الأمن القومي لروسيا ينص على استخدام الأسلحة النووية فقط في حالة وجود تهديد لوجودها".

فيما أكد دميتري بيسكوف، أن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا تسير بشكل واضح وفقا للخطط والمهام المحددة مسبقا.

وجاءت تصريحات المتحدث بإسم الكرملين، خلال حديثه مع شبكة "سي إن إن" ،كما أفاد بقوله "منذ البداية، لم يعتقد أي أحد أن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا ستستغرق يومين".

كما تابع بقوله أن "احتلال أوكرانيا ليس من أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة"، موضحا أن الهدف الرئيسي لعمليات الجيش الروسي في ماريوبول هو "تطهير المدينة من الوحدات القومية المتطرفة" الأوكرانية.

والجدير بالذكر أن رئيس المركز الوطني الروسي لمراقبة الدفاع ميخائيل ميزينتسيف اليوم ، أفاد أن النازيين الأوكرانيين الجدد يواصلون احتجاز أكثر من 6.8 ألف مواطن من 25 دولة أجنبية كرهائن ودروع بشرية.

كما تابع بقوله "على الرغم من فتح الممرات الإنسانية بشكل يومي، لا يزال النازيون الجدد الأوكرانيون يحتجزون أكثر من 4.5 مليون مدني كرهائن ودروع بشرية في كييف وخاركوف وتشرنيهيف وسومي وأكثر من 20 بلدة كبيرة أخرى، فضلاً عن 6862 مواطناً من 25 دولة أجنبية موجودين على أراضي أوكرانيا".

والجدير بالذكر أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، دخلت يومها الـ27، حيث يواصل الجيش الروسي تدمير الأهداف العسكرية الأوكرانية.

حيث بدأت روسيا عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا، في فجر 24 فبراير الماضي.

وذلك بعد يومين من اعتراف روسيا بإستقلال جمهوريتي دونيتسك و لوغانسك عن أوكرانيا، و توقيع اتفاقيات دعم و شراكة بين موسكو و الجمهوريتين.

فيما تستمر الولايات المتحدة الأمريكية و الدول الأوروبية، بمداد كييف بالأسلحة، لمواجهة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

كما تستمر امريكا و الدول الأوروبية في فرض المزيد من العقوبات ضد روسيا، على إثر العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.