جريدة الديار
الخميس 19 مارس 2026 08:42 مـ 1 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اللواء مرزوق ”المحافظ” يهنئ أهالي الدقهلية بعيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لتقنين أراضي الدولة وتوجه بسرعة حسم طلبات المواطنين الجادين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”سيداري” سُبل تعزيز التعاون في ملفات المناخ وحماية التنوع البيولوجي عاصفة ترابية تضرب مدن البحر الأحمر وتربك الملاحة البحرية 4 دول إسلامية تعلن السبت أول أيام عيد الفطر لعدم ثبوت رؤية الهلال الصحة تعلن مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة موعد صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والمحافظات قبل تناولها في عيد الفطر.. أضرار تناول الفسيخ والرنجة على الحامل وجنينها ظروف جوية غير مستقرة.. طقس اليوم يقلل فرص رؤية هلال عيد الفطر الصواريخ العنقودية الإيرانية تبرز هشاشة الدفاعات الإسرائيلية بلومبرج: ارتفاع قياسي للنفط والوقود يثير المخاوف في الولايات المتحدة

على جمعة: التعصب الكروى سلوك خاطىء يأباه الله ورسوله

علي حمعة
علي حمعة

قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية السابق، وعضو هيئة كبار علماء الأزهر الشريف، خلال حلقة اليوم الاثنين، من برنامج مصر أرض المجددين، الذي يعرض علي القناة الأولي المصرية، إن التعصب الكروى ، وكذلك إثارة الفتن بين الجماهير من السلوكيات الخاطئة.

وأكد مفتي الجمهورية السابق، أن ظاهرة التعصب الكروي زادت في العصر الحالي، مضيفا: أن كل إثارة للفتنة لا تجوز في الدين، كما أن التعصب الأعمى لكل شيء سواء كان لفريق رياضي، أو لقبيلة أو مذهبا، فإنه تعصب نقيض يأباه الله ورسوله، والحق أحق أن يتبع، فيجب علي كل إنسان أن يبتعد عن هذا السلوك الخاطئ ويبتغي مرضاة الله.

وكان الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق، وعضو هيئة كبار علماء الأزهر الشريف، قد أكد إن من السلوكيات الخاطئة تدخل الأهل في الحياة الزوجية لأبنائهم، مؤكدا أن هذا لا يجوز شرعا، كما أنه سبب من أسباب كثير من حالات الطلاق.

وأكد الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق، في حلقة الأربعاء الماضي، من برنامج مصر أرض المجددين، الذي يعرض علي قناة ON، أنه ينبغي على الآباء أن يعرفوا أن أبنائهم قد خلقوا لزمن غير زمنهم، ولوقت غير وقتهم، وكذلك لعمارة الأرض بطريقة أخرى غير طريقتهم، مشيرا إلى أنه يجب على الآباء ألا يتدخلوا في حياة الأبناء تدخلا يسبب خراب البيوت، والفساد في الأرض.