جريدة الديار
الخميس 21 أغسطس 2025 04:06 صـ 27 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سنن عن رسول الله تناستها الناس في الصلاة داليا الباز: العاملون هم الثروة الحقيقية للهيئة.. وأي فائض مالي مردوده الأول عليهم الدقهلية: 1793مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية رأس الخليج محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع محافظ الدقهلية في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية الأجهزة الأمنية تضبط كميات من الشاي المغشوش واللحوم غير الصالحة للاستهلاك في القليوبية ضبط 3 طن من المواد البترولية وكمية من الأسلحة النارية في أسوان الأجهزة الأمنية تضبط مدير كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات غير معتمدة الأجهزة الأمنية تضبط أستوديو تسجيل صوتي مخالف في الجيزة مصر وفرنسا تتفقان على تعزيز التنسيق المشترك في ظل التطورات الإقليمية محافظ الشرقية يشيد بجهود الحماية المدنية في إنقاذ ضحايا انهيار المنزل ماكرون: خطة إسرائيل لاحتلال غزة كارثة مؤكدة ويجب وقف الحرب فورًا

وحدة مكافحة التطرف الفكرى بجامعة الزقازيق تعقد ندوة بكلية التربية

ندوة بكلية التربية
ندوة بكلية التربية

ينظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الزقازيق، تحت رعاية الدكتور عثمان شعلان رئيس الجامعة والدكتورة جيهان يسري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، سلسلة ندوات توعوية تحت شعار " في حب مصر نلتقي " لطلاب وطالبات كليات الجامعة.

ونظمت وحدة مكافحة التطرف الفكري ندوة اليوم الثلاثاء تحت عنوان "التسامح واحترام الآخر" بكلية التربية، بحضور الدكتور محمد عبد الله الفقي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حاضر فيها د.علي عبد المنعم حسين نائب مدير وحدة مكافحه التطرف الفكري والأستاذ المساعد بقسم المناهج وطرق التدريس بالكلية. وتناولت الندوة عدة محاور هي: التسامح في الأديان مفهومه ومتطلباته ومظاهره، واحترام الآخر في الاديان مفهومه ومتطلباته، ودور الجامعة والكلية في تعزيز قيم التسامح واحترام الآخر.

كما تناولت الندوة أيضاً أهمية التسامح وأسسه ودرجاته، والتسامح سلوك وموقف ليس منَه أو دليل ضعف في الالتزام بالقيم في مختلف العلاقات الاجتماعيه بين الأفراد، كما أنه يساهم فى تعزيز الأمن والأمان المجتمعي داخل الكلية وعلى مستوى الجامعة والمجتمع.