جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 07:18 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية كارنيهات مزيفة وابتزاز: الداخلية تضبط شخصين انتحلا صفات رسمية في القاهرة والجيزة إلقاء القبض على 3 أشخاص في مشاجرة بكفر الشيخ وبحوزتهم أسلحة بيضاء إدكو تشهد حادث تصادم مروع: 21 شخصًا مصابًا في تصادم بين سيارة ميني باص وسيارة نقل ”قرعة الحج بالبحيرة: فوز 14 من كبار السن و641 حاجًا في القائمة الاحتياطية

تكثف الرقابة على محطات مياه الشرب بالدقهلية

الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية

وجه الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، إدارة صحة البيئة بتكثيف جهود الرقابة على مياه الشرب، ومتابعة الأعمال بمحطات المياه بجميع مراكز المحافظة، ومأخذ المياه ومدى استيفائها للشروط الصحية ونظافة المأخذ، وأخذ عينات من الشبكات والمنازل لمتابعة جودة المياه ومتابعة تطهير الشبكات المستمر وذلك استعدادا لعيد الفطر المبارك.

وتم أخذ 600 عينة للمياه من أماكن عامة ونوادي ومحطات مياه ومراكز للشباب ومساجد ومطاعم وتم سحب 380 عينة مياه شبكات مرشحة -40 عينة مياه شبكات جوفية -25 عينة طرود محطات مياه -20 عينة غسيل كلوي -15 عينة معادن ثقيلة -10عينة حمامات سباحة.

وعينات صرف صناعي وعينات من السيب النهائي ومحطات معالجة الصرف الصحي والمرور على محطات معالجة المياه بوحدات الغسيل الكلوي بالمستشفيات العامة والخاصة للتأكد من سلامة التشغيل وقياس جودة المياه واستيفائها للاشتراطات الصحية، وكذلك إحكام الرقابة على الصرف الصحي والمرور المستمر على محطات معالجة ورفع الصرف الصحي وجميع مراحل التشغيل للوقوف على التشغيل الجيد وإحكام الرقابة على الصرف الصناعي ومدى تطبيق القواعد المنظمة لمعالجة الصرف الصناعي وعدم صرفها على مصادر المياه واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفة.

وشدد مكين على التنسيق مع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي وتكثيف المرور على حمامات السباحة والشواطئ والعائمات والفنادق واستمرار حملات المرور طوال أيام عيد الفطر المبارك.