جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 02:28 مـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن

حصاد ”القوى العاملة” خلال أبريل في سوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد وكيل وزارة القوى العاملة بسوهاج الدكتور هشام أحمد أبو زيد، في تقريره الذي قدمه لوزارة القوى العاملة عما تم إنجازه خلال شهر أبريل الماضي، أنه في إطار التوجيهات المستمرة لمديريات القوى العاملة بأهمية توفير مناخ عمل مناسب، وتحسين علاقات العمل بين طرفي العملية الإنتاجية مما يسهم في زيادة الإنتاج، قامت المديرية بالتفتيش على 445 منشأة دوري وحملات تفتيش شامل نهارية يعمل بها 1021 عاملا.

وأسفر عن تحرير 13 محضرا، وإعادة التفتيش على 69 منشأة، وعمل 2 ندوة توعية في مجال أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، و4 ندوات سموم بيضاء، و 5 ندوات زيادة الإنتاج، حضرها 281 عاملا وعاملة، و7 ندوات توعية في مجال المرأة والطفل والسكان حضرها 101 عامل.

وأضاف أن المديرية قامت باستخراج 1216 شهادة قياس مستوى مهارة، ورخصة مزاولة حرفة، وتلقى 21 شكوى، تم إحالة 12 منها للقضاء، و6 لجهات أخرى، وتبقى 3 شكاوى تحت البحث والدراسة.

أما في مجال السلامة والصحة المهنية فقد قامت المديرية بالتفتيش على 134 منشأة، وإعادة التفتيش على 261 منشأة أخرى، وأسفر التفتيش عن تحرير 72 محضرا، وغلق منشأة، وإعطاء مهلة قانونية لـ 246 منشأة أخري، فضلاً عن بحث 9 شكاوى ومنح 3 تراخيص، وعقد 3 ندوات توعية.

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، تابعت المديرية التفتيش على 759 منشأة يعمل بها 44 ألفا و 136 عاملا من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية والتفتيش العمالي .