جريدة الديار
الخميس 8 مايو 2025 01:35 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بيان من أبناء الراحل محمود عبد العزيز يثير الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي الاندماج الإعلامي وتأثيره على المحتوى الرقمي.. رسالة دكتوراه للباحث أحمد جعفر بجامعة سوهاج الدقهلية: تشغيل وحدة علاجية لخدمة مرضى الثلاسيميا والهيموفيليا بمستشفى السنبلاوين العام المحافظ كلف وكيلة التضامن بتفقد أعمال مشروع إحلال وتجديد معسكر مؤسسة رعاية البنين بجمصة جنايات شبرا الخيمة تحيل أوراق سائق للمفتي بتهمة قتله لطفل تكريم بطل العالم عمرو السواح بشركة توزيع كهرباء الإسكندرية برتوكول تعاون بين غرفة دمياط وجامعة حورس لخدمة مجتمع الأعمال بمياط إنطلاق المؤتمر الدولي الرابع بالإسكندرية «حول الإنصاف والمساواة بين الجنسين بافريقيا » مصر واليونان: شراكة استراتيجية وتعاون في مختلف المجالات” صور مدرسة زهران بالإسكندرية: مدرسة اللغة الإنجليزية تعنف طالبًا دون سبب”صور ” جريمة مأساويةبالقليوبية : شقيق يضرب شقيقته بسبب اتهام بالسحر الفيوم: حريق في شقة سكنية يسبب تفحم محتويات المنزل

معرض فني تشكيلي لطلبة تنمية مواهب أوبرا دمنهور

يستضيف صالون أوبرا دمنهور الثقافي الاستاذ الدكتور محمد رفعت عميد كلية الآداب بجامعة دمنهور في لقاء بعنوان "تاريخ أوبرا دمنهور" ويديره أحمد نوار الساعة السابعة مساء يوم الاثنين ٢٣ مايو، وذلك من إعداد وإشراف الفنان أمين الصيرفي، وإشراف عام الأستاذ الدكتور مجدي صابر رئيس دار الأوبرا المصرية.

يبدأ الصالون بكلمة المهندسة إيمان مكاوي مدير دار أوبرا دمنهور، ويدور اللقاء حول تاريخ أوبرا دمنهور الذي يرجع إلى عام ١٩٣٠، حيث أسسها الملك فؤاد في ذلك التاريخ علي غرار أوبرا القاهرة التي احترقت في سبعينات القرن الماضي، وقد أطلق على القسم الغربي من المبنى «سينما وتياترو فاروق»، ثم تغير الاسم من «سينما فاروق» إلى «سينما البلدية» في سنة ١٩٥٣، وظل الأمر على ذلك حتى سنة ١٩٧٧ م ثم تغير الاسم إلى «سينما النصر الشتوي»، ثم تعرضت للإهمال والإغلاق حتى أعيد ترميمها وتم افتتاحها ٧ مايو ٢٠٠٩ لتتبع دار الأوبرا المصرية وأطلق عليها أوبرا دمنهور.

ويشارك في الصالون فصل كورال الغناء بمركز تنمية مواهب أوبرا دمنهور بتقديم فقرة فنية غنائية تحت قيادة الدكتور محمد حسني، كما يقام على هامش الصالون معرض تشكيلي لطلاب فصل الرسم بالمركز ، وذلك تحت إشراف فني الدكتور عبد الوهاب السيد ، كما يتم عرض فيديو عن تاريخ أوبرا دمنهور وإنجازاتها المتعددة بالصالون.