جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 07:24 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

وكيل تعليم البحيرة يتابع سير امتحانات الثانوية العامة

واصل اليوم طلبة وطالبات الثانوية العامة بقسميها العلمى والادبى بمحافظة البحيرة البالغ عددهم ٣٣٤٢١ طالب وطالبة أداء امتحانات العام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١ حيث يؤدى اليوم ٢٤٢٧٦ طالب وطالبة بشعبتى العلوم والرياضيات امتحاناتهم اليوم فى مادة الكيمياء كما يؤدي طلاب القسم الادبى البالغ عددهم ٩١٤٥ امتحانهم اليوم فى مادة الجغرافيا من الساعة التاسعة صباحا حتى الثانية عشر ظهراً داخل ١٠٩ لجنة موزعة على ١٧ إدارة تعليمية بنطاق محافظة البحيرة .

و انتظم الطلاب بمقار اللجان لأداء الامتحانات وقامت غرفة العمليات المنعقدة بديوان عام المديرية بمباشرة أعمالها في المتابعة اللحظية والمستمرة على مدار الساعة لمسار العملية الامتحانية والتواصل مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس والغرف الفرعية بالإدارات التعليمية لرصد اى معوقات او شكاوى وإيجاد الحلول الفورية اللازمة لها والعمل على تهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلبة والطالبات لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وفقاً للضوابط والقواعد المنظمة لأعمال الامتحانات وتفعيل توجيهات الأستاذ طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى واللواء هشام آمنة محافظ البحيرة فى هذا الشأن.

وحرص يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة على التواصل مع عدد من رؤساء اللجان منذ الصباح الباكر كما تابع فتح اللجان واستقرارها وإجراءات التأمين الخاصة بها وتوزيع صناديق أوراق الأسئلة على خطوط سيارات التوزيع وسط إجراءات أمنية مشددة وكذا وصول الصناديق إلى لجان السير من داخل غرفة العمليات.

وأكد وكيل الوزارة على أن أجواء الامتحانات تسير اليوم بشكل جيد ومنضبط دون حدوث أي مشكلات تعكر صفو العملية الامتحانية مشددا على استمرار أعمال تطهير وتعقيم اللجان بعد انتهاء الامتحانات وتوزيع مخصصات اللجان من الوسائل والإجراءات الاحترازية من كمامات ومطهرات والتأكد أيضاً من وسائل الأمن والسلامة داخل اللجان وتنفيذ كافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات والعمل على تحقيق الانضباط وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب.

كما شدد وكيل الوزارة على ضرورة قيام رؤساء اللجان باستخدام العصا الإلكترونية أثناء دخول الطلاب للجان ومنع اى أجهزة الكترونية سواء كانت هواتف محمولة أو سماعات أو ساعات الكترونية والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات غش داخل اللجان للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي تجاوزات.