جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 01:43 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ سوهاج يتدخل لإغاثة مواطن يفترش الرصيف ويوجه بتقديم الرعاية الطبية له .. استجابة إنسانية سريعة أوقاف دمياط تفتتح مسجد الرحمة بقرية أولاد حمام بعد إحلاله وتجديده حملات بالدقهلية تضبط نصف طن لحوم وأسماك ومواد غذائية فاسدة داخل مطعم شهير ببلقاس الاحتلال يواصل سياسة الاغتيالات واستهداف الفلسطينيين في قطاع غزة في سرية تامة.. كيف تبلغ عن سرقة التيار الكهربائي؟ صحة الدقهلية: حملات مكثفة لمراقبة الأغذية بالدقهلية لضبط الأغذية غير الصالحة وحماية صحة المواطنين تموين الدقهلية بقيادة علي حسن عبد الفتاح .. تعمل علي مدار الساعة دون كلل أو ملل رسميًا.. برشلونة يمدد عقد حمزة عبد الكريم حتى صيف 2030 وظائف أمن برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه.. قدم الآن المحافظ يتابع مخبز المحافظة الكبير ومنافذ بيع الخبز المدعم بالمراكز .. ويشدد على المتابعة اليومية لمعرض السلع الغذائية بغرب المنصورة جامعة المنصورة: فريق كلية طب الأسنان يحصد المركز الأول في المسابقة العلمية بمؤتمر EDSIC بمشاركة 25 جامعة مصرية طرق دفع فاتورة الكهرباء بالموبايل 2026.. خطوات الاستعلام والسداد إلكترونيا

وكيل تعليم البحيرة يتابع سير امتحانات الثانوية العامة

واصل اليوم طلبة وطالبات الثانوية العامة بقسميها العلمى والادبى بمحافظة البحيرة البالغ عددهم ٣٣٤٢١ طالب وطالبة أداء امتحانات العام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١ حيث يؤدى اليوم ٢٤٢٧٦ طالب وطالبة بشعبتى العلوم والرياضيات امتحاناتهم اليوم فى مادة الكيمياء كما يؤدي طلاب القسم الادبى البالغ عددهم ٩١٤٥ امتحانهم اليوم فى مادة الجغرافيا من الساعة التاسعة صباحا حتى الثانية عشر ظهراً داخل ١٠٩ لجنة موزعة على ١٧ إدارة تعليمية بنطاق محافظة البحيرة .

و انتظم الطلاب بمقار اللجان لأداء الامتحانات وقامت غرفة العمليات المنعقدة بديوان عام المديرية بمباشرة أعمالها في المتابعة اللحظية والمستمرة على مدار الساعة لمسار العملية الامتحانية والتواصل مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس والغرف الفرعية بالإدارات التعليمية لرصد اى معوقات او شكاوى وإيجاد الحلول الفورية اللازمة لها والعمل على تهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلبة والطالبات لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وفقاً للضوابط والقواعد المنظمة لأعمال الامتحانات وتفعيل توجيهات الأستاذ طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى واللواء هشام آمنة محافظ البحيرة فى هذا الشأن.

وحرص يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة على التواصل مع عدد من رؤساء اللجان منذ الصباح الباكر كما تابع فتح اللجان واستقرارها وإجراءات التأمين الخاصة بها وتوزيع صناديق أوراق الأسئلة على خطوط سيارات التوزيع وسط إجراءات أمنية مشددة وكذا وصول الصناديق إلى لجان السير من داخل غرفة العمليات.

وأكد وكيل الوزارة على أن أجواء الامتحانات تسير اليوم بشكل جيد ومنضبط دون حدوث أي مشكلات تعكر صفو العملية الامتحانية مشددا على استمرار أعمال تطهير وتعقيم اللجان بعد انتهاء الامتحانات وتوزيع مخصصات اللجان من الوسائل والإجراءات الاحترازية من كمامات ومطهرات والتأكد أيضاً من وسائل الأمن والسلامة داخل اللجان وتنفيذ كافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات والعمل على تحقيق الانضباط وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب.

كما شدد وكيل الوزارة على ضرورة قيام رؤساء اللجان باستخدام العصا الإلكترونية أثناء دخول الطلاب للجان ومنع اى أجهزة الكترونية سواء كانت هواتف محمولة أو سماعات أو ساعات الكترونية والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات غش داخل اللجان للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي تجاوزات.