جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:16 مـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السابع لقسم تمريض صحة المرأة والتوليد بكلية التمريض بجامعة المنصورة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات الملابس الجاهزة لبحث سبل استقرار بيئة العمل وتذليل العقبات أمام الاستثمار اندلاع حـريق ضـخم بمركز تجاري في منطقة جنت اباد غرب طهران وزير التربية والتعليم المصري يبحث مع وزيرة التعليم الباكستانية تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم والتعليم الفني وتبادل الخبرات محمد أبو السعود: ضرورة تعزيز وعي العملاء وتأهيل الكوادر المصرفية لمواجهة المستجدات في جرائم الاحتيال تموين بني سويف تضبط 1400 لتر ألبان غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ الدقهلية بسوق طلخا الحضاري والشبكة الوطنية للطوارئ ويتابع السيارات المكنسية الجديدة والتشغيل التجريبي للمراكز التكنولوجية بقرى بشربين ذبح ”سيدة ميامي” بالإسكندرية .. جثة في حقيبة سفر” أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء

بوتين يعرب عن استعاداده ل استئناف المفاوضات مع أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أظهر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، جاهزيته لاستئناف المفاوضات مع أوكرانيا، وأتى ذلك خلال اتصال هاتفي مشترك طالب فيه الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، والمستشار الألماني أولاف شولتس السبت.

وأعلن الكرملين أن الرئيسين الروسي والفرنسي عقدا مكالمة هاتفية مشتركة ناقشا خلالها الوضع في أوكرانيا، وأردف أنهما أكدا على ضرورة استكمال المفاوضات أولاً، ثم تم تبادل وجهات النظر حول الأوضاع العسكرية على الأرض.

من جهته، أكد الرئيس الروسي على خطورة تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا، بالقول إن ضخ الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا يؤدي إلى زعزعة استقرار الوضع وتفاقم الأزمة الإنسانية، كما أعلن بوتين من ناحية أخرى، أن إمدادات المنتجات الزراعية من روسيا قد تخفض التوترات الموجودة حاليا في السوق الغذائية، لافتاً في الوقت عينه إلى ضرورة رفع العقوبات عن روسيا.

أكد الرئيس الروسي على خطورة تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا، بالقول إن ضخ الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا يؤدي إلى زعزعة استقرار الوضع وتفاقم الأزمة الإنسانية، كما أعلن بوتين من ناحية أخرى، أن إمدادات المنتجات الزراعية من روسيا قد تخفض التوترات الموجودة حاليا في السوق الغذائية، لافتاً في الوقت عينه إلى ضرورة رفع العقوبات عن روسيا.

مؤكداً أن بلاده جاهزة للبحث عن طرق لتصدير الحبوب بما في ذلك نقله من مواني البحر الأسود، بينما تأتي هذه التطورات في وقت قرر فيه المجلس الأوروبي عقد اجتماعات الأسبوع المقبل، لبحث العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا وأزمة الطاقة، وأيضاً أمن الغذاء، وسط تعثر المفاوضات بين الجانبين.

وتعدّ كييف أن أزمة الغذاء العالمية سببها احتجاز موسكو 22 مليون طن في موانيها، تنكر موسكو الأمر مراراً وتكراراً، ملقيةً بالمسؤولية في خلق تلك الأزمة على العقوبات الغربية القاسية التي فرضت عليها.