جريدة الديار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:34 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر هل تتجه الحكومة إلى اتخاذ خطوات جديدة لخفض دعم الطاقة؟

تكريم أكثر من 500 حافظاً لكتاب الله بالشرقية

جانب من تكريم حافظة القرآن الكريم
جانب من تكريم حافظة القرآن الكريم

نظم الأستاذ عاطف السيد مدير إدارة نادى ههيا الرياضى وبمعاونة عدد من إدارات النادي بمحافظة الشرقية حفل كبير لتكريم حفظة القرآن الكريم، وذلك في المسابقة الرمضانية السنوية لحفظ كتاب الله، حيث شارك في المسابقة أكثر من 500 طالب وطالبة من جميع أنحاء مدينة ههيا، وكانت المسابقة على عشر القرآن وربع القرآن ونصف القرآن والقرآن كاملاً، وقد شارك في الحفل مديري إدارة نادى ههيا الرياضى وعدد من النواب والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

حيث بدأ الحفل بالسلام الوطني، وتقديم مدير إدارة النادي كلمات عن فضل حفظ القرآن الكريم ومنزلته عند الله، وأهمية تعليم الأطفال خلق القرآن وحفظ القرآن منذ الصغر لتعلم أمور الدين الإسلامي وإتباعها، وتعالت بعدها أصوات قراءة عدد من آيات القرآن الكريم، في وسط حضور الطلاب وأولياء أمورهم وانتشار البهجة على نجاح الطلاب في اجتياز المسابقة والفوز بالجوائز.

وقد شارك في الحفل فرقة إنشاد ديني تابعة لدار الثقافة بمحافظة الشرقية، حيث قامت الفرقة بإنشاد عدد من الأغاني الدينية التحفيزية للحافظين تكريماً لهم على جهودهم في حفظ القرآن، كما تنوعت فقرات الإنشاد في تقديم أغاني دينية وآيات قرآنية.

واختتمت فعاليات الحفل الديني بتكريم الفائزين في المسابقة وعددهم أكثر من 500 حافظا للقرآن الكريم، حيث تم تقديم شهادات تقدير ومبالغ مالية بسيطة لحافظي عشر القرآن، كما تم تقديم جوائز متميزة مع شهادات تقدير للخمسة الأوائل على مستوى حفظ ربع القرآن ونصف القرآن والقرآن كاملاً، وحصلت الطالبة زهراء علي مرسي والتى حصدت المركز الأول في حفظ القرآن كاملاً بالتجويد على درع ومبالغ مالية وشهادات تقدير، وكذلك عدد من الطلاب الحاصلين على المركز الثاني والثالث والرابع والخامس في ختم القرآن.