جريدة الديار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 06:07 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط اصحاب سيشن توك توك هليود الضاهر والمصور ”الصياد” يفتتح المعرض الدولي الخامس والعشرون لإدارة وإنتاج الدواجن والماشية والأسماك ”أجرينا 2025” سقوط شاب النقاب بيتـحرش بالستات بمستشفي أبو النمرس نيابة أول المنصورة تستمع لأقوال مسن الدقهلية والتحفظ علي الباص المتسبب في سقوطه رئيس جامعة دمنهور يشارك في فعاليات منتدى QS العربي .. ويعلن إدراج جامعة دمنهور للمرة الأولى في تاريخها ضمن تصنيف QS العربي... محافظ الدقهلية يعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 106 عزبة في 5 مراكز بالمحافظة نيابة المنصورة تفتح تحقيقًا في واقعة منع مسن من ركوب ميني باص كنت رايح اعمل اشاعة على عيني والتباع زقني وقعت على ضهري تصريحات متطرفة لوزيرة الاستيطان الإسرائيلية حول غزة الأرصاد الجوية تنفي تعرض البلاد لعواصف خلال الأيام المقبلة مصرع كهربائي صعقا خلال إصلاح عطل داخل صيدلية كبرى بدمنهور رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير

إجراء جديد من ”التموين” ضد أي مواطن يسافر للخارج 3 أشهر

البطاقة التموينية
البطاقة التموينية

أكد الدكتور عمرو مدكور، مستشار وزير التموين لشئون نظم المعلومات، أن الوزارة مستمرة في حذف أي مواطن يسافر 3 أشهر خارج البلاد، من البطاقة التموينية، موضحًا أن هذا القرار مطبق منذ 5 سنوات وليس وليد اللحظة.

وقال " إزاي أسيب حد مسافر برة بياكل وبيشرب، وأنا أسيبه داخل البطاقة التموينية؟.. حتى لو مسافر فُسحة، مردفا: إذا كان هذا الفرد رب أسرة سيخرج هو فقط وليس الأسرة بالكامل من البطاقة التموينية حتى يعود مرة أخرى، وسيتم إضافته بشكل رسمي.

وعن آلية الحذف، أفاد الدكتور عمرو مدكور: بأن كل فرد سيسافر خارج البلاد؛ الذهاب إلى مكتب التموين التابع له، وإبلاغهم بسفره للخارج، وعند عودته يقوم بنفس الإجراء، من خلال ختم الخروج والدخول على الباسبور.

ونوه: إذا تلاعب المسافر وخرج دون إبلاغ التموين؛ سوف يتم إزالته نهائيًا من البطاقة دون عودة، وذلك عقب إرسال الجوازات جميع الأسماء المسافرة خارج البلاد.

وفي وقت سابق، وجّهت وزارة التموين والتجارة الداخلية، رسائل لبعض مُستخدمي بطاقة الخبر المدعم، داخل البطاقة التموينية، حيث ظهر أسفل بون الخبر رسالة تحتوي على رسوم إصدار 22 جنيها وهذه الرسالة مُوجهة لمن يطلب بدل تالف أو فاقد للبطاقة التموينية.