جريدة الديار
الجمعة 13 يونيو 2025 12:44 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية: 114 محضر في يوم واحد لضبط الأسواق والمخابز في ضربات وحملات غير مسبوقة إيران تهدد باستهداف قواعد عسكرية أمريكية ترامب: هجوم إسرائيلي على إيران قوي ومحتمل النيابة العامة تحقق في واقعة ضبط صاحب مول شهير فى البحيرة البحيرة: ضبط محطات وقود لتجميع الوقود وبيعه في السوق السوداء نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لاستكمال أعمال إنارة طريق رافد جمصة الإتحاد العام للجمعيات يؤيد تنظيم زيارات حدود غزة و يؤكد دعم جهود الدولة وزيرة البيئة تشارك في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا، ضمن جلسة رفيعة المستوى حول حلول لجعل البحر المتوسط خاليًا من البلاستيك تعليم البحيرة تعلن عن إنهاء كافة التجهيزات والاستعدادات الخاصة بأعمال الإمتحانات وتسليم اللجان والمقرات والاستراحات فريق بحثي دولي مشترك بجامعة المنصورة يحصد المركز الأول عالميًّا في مسابقة CTSNet لجراحات القلب الخلقية لعام 2025 العين الإماراتي.. ”الزعيم” يعود إلى العالمية بذكريات 2018 عودة أول فوج من حجاج البر عبر ميناء نويبع بإجمالي 295 حاجًا و8 باصات

محافظ الغربية يناقش مع رؤساء المدن موقف توريد القمح

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، وذلك لمناقشة آخر مستجدات توريد محصول القمح إلى الصوامع والشون ومواقع التخزين المختلفة بمراكز ومدن المحافظة.

حيث تمت مناقشة عدد من الموضوعات ووضع حلول سريعة تهدف لتذليل أي عقبات تعوق دون تحقيق المستهدف والمقدر بـ ٢٤٦ ألف طن، كما استعرض المحافظ تقارير رؤساء المراكز والمدن في حصر الأراضي المزروعة بمحصول القمح لموسم ٢٠٢٢.

وقال رحمي إن المحافظة اتخذت كافة الإجراءات بهدف تشجيع المزارعين على توريد القمح, والوصول إلى النسبة المستهدف تحقيقها من المحافظة, وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن، حيث تتابع جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة أولا بأول أعمال التوريد.

وأكد على التعامل بحسم مع المخالفين لقرار وزير التموين بشأن توريد ١٢ إردبا للفدان، حيث قامت مديرية التموين بتحرير (٢٤٠) محضرا إلى جانب قيام مباحث التموين بتحرير ١٥ قضية بإجمالي ٢٧٤طنا.

يذكر أن مواقع التخزين المختلفة قد استلمت اليوم من البنك الزراعي ، شركة المطاحن والشركة المصرية القابضة ما يقدر بـ ١٠٨٥,٥٠٠ طن ليصل إجمالي ما تم توريده حتى اليوم إلى ١٤٨٨٥٦,٦٦١ طنا بنسبه ٦٠,٤% من المستهدف.