جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 01:37 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

وكيل صحة الشرقية يشارك في منتدى طبي لتوعية الفائزين بقرعة الحج

شارك الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في المنتدي الطبي الثقافي الديني، للمواطنين الفائزين بقرعة وزارة الداخلية لموسم الحج للعام الهجري الحالي ١٤٤٣هـ بمحافظة الشرقية، وذلك بقصر الثقافة بالزقازيق، في حضور ممثلي عن مديرية أوقاف الشرقية، ومديرة إدارة الثقافة الصحية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية.

قدم وكيل الوزارة خلالها ندوة توعوية عن أهمية تطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية أثناء فترة الحج، وبعض الإرشادات الصحية، والرسائل التوعوية الهامة، مؤكداً علي أهمية النظافة الشخصية، واتباع طرق الوقاية من الإجهاد الحراري، والوقاية من الأمراض الفيروسية كالأنفلونزا الموسمية بأنواعها، وفيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩، والاحتياطات الواجب اتباعها لتجنب إنتشارها، والتأكيد علي التباعد الاجتماعي، وضرورة استخدام الواقيات الشخصية.

وأشار إلى أهمية اللقاحات ودورها الحيوى فى الحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، ومكافحة الأمراض الفيروسية، كما قام بتقديم النصائح للمرضي أصحاب الأمراض المزمنة للحفاظ علي سلامتهم أثناء فترة الحج.

يأتي ذلك في إطار حرص الدولة علي الحفاظ علي صحة وسلامة الحجاج أثناء تأدية مناسك الحج بالمملكة العربية السعودية.