جريدة الديار
الجمعة 19 يونيو 2026 05:32 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تدريب عملي لمدة ٦ أشهر وتأهيل لسوق المال .. البورصة المصرية تفتح أبوابها لأوائل الخريجين حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تضبط 23 مخالفة بالمخابز البلدية السكة الحديد: لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل بسبب المحتوى المخالف.. تيك توك يحذف 2.3 مليون فيديو بمصر ويوقف 357 ألف بث مباشر إزاي تعرف أرقام المحمول المسجلة على بطاقتك صرف الإسكندرية تواصل حملاتها لتوعية المواطنين الهيئة العامة للرقابة المالية تنظم اجتماعًا موسعًا حول آليات تيسير الطروحات الحكومية محمد صلاح بين كبار العالم.. فوربس تضع قائد مصر ضمن الأعلى أجرا في مونديال 2026 كيف تحمي نفسك من الشخص النرجسي؟

أوكرانيا.. احتجاز 1200 مدني في مصنع آزوت

أوكرانيا
أوكرانيا

قال فيتالي كيسيليف أحد مساعدي وزير داخلية جمهورية لوغانسك الانفصالية، اليوم الأربعاء، إن هناك ما بين 1000 و1200 مدني محتجزون كرهائن على أراضي آزوت من قبل القوات الأوكرانية.

ويتكرر سيناريو مصنع آزوفستال بماريوبول مجددًا، في أوكرانيا، لكن هذه المرة من مدينة سيفيرودونيتسك ومصنعها آزوت شرقي البلاد، حيث يوجد أكثر من 1200 مدني محتجزين هناك.

وأضاف أنهم احتُجزوا هناك رغمًا عنهم لفترة طويلة بلا ماء وطعام ودواء، لافتًا إلى أن حوالي 127 منهم أطفال، بحسب وكالة “تاس” الروسية.

وقال إن” أراضي المصنع بها مخابئ تحت الأرض وممرات تقنية، حيث يمكن احتجاز المدنيين”، على حد تعبيره.

وكانت أوكرانيا طلبت من روسيا أمس الثلاثاء فتح ممر إنساني لمرور المدنيين من آزوت إلى ليسيتشانسك، المدينة التي لا تزال تسيطر عليها.