جريدة الديار
الخميس 23 أبريل 2026 03:55 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أجراها الدكتور محمد عجوة لأول مرة في مصر.. تحويل مسار للجهاز الهضمي لحالة متلازمة ”برادر بيلي” بالمنظار أردوغان: تركيا تسعى لإحياء المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا الصومال ترد على تل أبيب بحظر مرور السفن الإسرائيلية عبر مضيق باب المندب جدول ترتيب الدوري الإنجليزي.. الصراع يشتعل بين أرسنال ومانشستر سيتي للمسافرين بالقطارات والطائرات.. تنبيه عاجل بشأن ”تغيير الساعة” ليلة الجمعة بعد إعلان مجلس الوزراء.. موعد تطبيق التوقيت الصيفي 2026 دبلوماسي سابق: ترامب لا يمتلك القدرة على تنفيذ سيناريو هدم إيران بشكل كامل سد ثغرات القانون.. كيف يستهدف التشريع الجديد إنهاء «التحايل» على سن الزواج؟ إيران تشترط فك تجميد الأصول ورفع الحصار البحري للتقدم في المحادثات البيت الأبيض: التقارير التي تتحدث عن مهلة من 3 إلى 5 أيام لإيران غير صحيحة ترامب يعلن نجاحه في وقف إعدام 8 نساء في إيران هل يجوز تحديد نوع الجنين؟ أمين الإفتاء: لا مانع شرعا في حالة واحدة

ضمن حياة كريمة.. استمرار القوافل الطبية بمحافظه الغربية

جانب من القوافل الطلية
جانب من القوافل الطلية

إستمرت مديرية الصحة بالغربية بإطلاق مجموعة من القوافل الطبية الشاملة لعدد من القرى بمحافظة الغربية، وذلك في إطار توجه الدولة نحو تنفيذ المبادرة الرئاسية حياة كريمه والاهتمام بالمناطق الأكثر احتياجًا.

جاء ذلك بناء على توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وتحت رعاية الدكتور طارق رحمي محافظ الغربيه باستمرار القوافل الطبية ، بقري ومراكز المحافظه لتقديم الخدمات الطبية المجانية للمواطنين فى المناطق المختلفة المحرومة من الخدمات الصحية.

وأكد الدكتور أسامه أحمد بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية أن القوافل الطبية تستهدف الكشف والعلاج مجانًا في التخصصات الطبية (نساء وولادة - خدمات تنظيم الأسرة - الباطنة - الأطفال - الأنف والأذن - العظام - الجراحة - الرمد - الأسنان - القلب - الجلدية - مخ واعصاب . خدمات الأشعة والتحاليل).

واوضح الدكتور أحمد محسن مدير إدارة القوافل أن قافله اليوم بقرية ميت يزيد التابعه لمركز السنطه وأستمرت لمدة يومين تم توقيع الكشف الطبي علي اكثر من 1375 حاله مع توافر صيدلية بها كل الأدوية، مع الالتزام باتخاذ كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد مشيرا إلى أنه سيتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة، كما تم عمل ندوة تثقيفية للمترددين علي القافله .