جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 03:58 صـ 4 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انقطاع مياه الشرب عن عدد من المناطق بمدينة المنصورة لمدة 8 ساعات اليوم تكليف الدكتورة أمل عبد الرازق فتح الله قائمًا بعمل عميد كلية التمريض بجامعة مطروح تفاصيل حول زيارة سريعة للرئيس السيسي إلى البحرين والسعودية لتعزيز التضامن العربي ومواجهة التحديات الإقليمية حبس طالبين جامعيين بالإسكندرية 4 أيام بتهمة الترويج لعملات مزيفة القبض على المتسبب في سقوط أجزاء من عقار تحت التشطيب على سيارة بأسيوط رئيس جامعة المنصورة يُهنئ أمهات الجامعة بعيد الأم ويشيد بدورهن في بناء الأجيال الشباب والرياضة بالدقهلية في أيام عيد الفطر المبارك خلايا نحل تعمل العثور على جثة تاجر أخشاب مقتول في البحيرة: المتهم خطط لقتله لشراء مستلزمات العيد صحة دمياط ترفع درجة الجاهزية وتقر إجراءات حاسمة استعدادًا لعيد الفطر محافظ الدقهلية يهنئ الأمهات في عيدهن: ”أنتن روح الوطن وسر عظمته” حملات تموينية مكثفة بالدقهلية تفرض الانضباط على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود في يومين من العيد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يهنئ الأمهات في عيدهن: ”أنتن نبض الحياة وسر العطاء”

١٨ ألف مريض متردد على أقسام الطوارئ بمستشفيات التأمين الصحى بالغربية

الدكتور سيد جلال
الدكتور سيد جلال

صرح الدكتور سبد جلال مدير فرع الغربية للتأمين الصحى أن الفرع استقبل ١٨٠٠٠ مريض بأقسام الطوارئ بالمستشفيات التابعة للفرع منذ يناير ٢٠٢٢ وحتى منتصف شهر يونيه الحالي.

وكان النصيب الأكبر من تقديم الخدمات العلاجية لمرضى الطوارئ لمستشفى المجمع الطبى بطنطا حيث تم استقبال ما يقرب من ٩٥٠٠ مريض بالطوارئ، يليها مبرة طنطا بإجمالي ٥٥٠٠ مريض طوارئ، واستقبلت مستشفى مبرة المحلة ٣٠٠٠ مريض بالطوارئ.

ويذكر أنه تم حجز ٩٠٠٠ مريض بالأقسام الداخلية ، حيث أنهت مستشفى المجمع الطبي حجز ٣٢٠٠ مريض بالأقسام الداخلية ، يليها مبرة المحلة بي ٣١٥٠ مريض، يليها مبرة طنطا بي ٢٦٥٠ مريض تم حجزهم بالأقسام الداخلية.

وفيما يخص مرضى الرعايات المركزة تم حجز ١٢٩٩ مريض بالرعاية المركزة منهم ١١٨٠ مريض بالمجمع الطبي بطنطا.

وبالنسبة للرعاية المركزة للأطفال يقدم الفرع خدماته من خلال مستشفى مبرة طنطا ومستشفى مبرة المحلة، حيث تم حجز ٢٧٤ مريض بالرعاية المركزة للأطفال، منهم ٢١٥ مريض بمبرة طنطا.

وجدير بالذكر افتتاح الرعاية المركزة للأطفال بمبرة المحلة للتأمين الصحى ولأول مرة بقوة ٥ أسرة ويجري التوسع بإضافة ٥ أسرة إضافية لتصبح الرعاية المركزة للأطفال بقوة ١٠ أسرة.

وفيما يخص نشاط الحضانات، فإن الفرع يقدم خدمات الحضانات والمبتسرين من خلال ٣٠ حضانة بمستشفى مبرة طنطا ومبرة المحلة وتم حجز ٣٦٣ طفل مبتسر بمستشفيات الفرع، وكان لمستشفى مبرة طنطا النصيب الأكبر في تقديم الخدمات العلاجية وتوفير حضانات لعدد ٢٧٠ طفل مبتسر منذ يناير الماضي.

وجدير بالذكر أنه يجرى التوسع بإضافة ١٠ حضانات إضافية بمستشفى مبرة المحلة خلال الأسابيع القادمة.

مشيرا أن الفرع بات لديه حصر يومي عن المرضى الذين يتم توفير خدمات الرعايات والحضانات لهم من خلال المشروع القومي للرعايات والحضانات وبالتنسيق بين المستشفيات الجامعية وقطاع الصحة والمستشفيات التابعة للهيئة والجهات المتعاقدة.

موضحا أن عملية الاحتياج لأسرة الرعاية المركزة والحضانات هى عملية مستمرة ويسعى المشروع تدريجياً للقضاء نهائياً على قوائم انتظار الرعايات والحضانات، وذلك من خلال توسيع دائرة تقديم الخدمة مع كافة القطاعات.

وأكد مدير الفرع أن الغرفة المركزية للمشروع القومي مهمتها الأساسية تقديم خدمة تسكين سريعة للمريض وإيجاد أسرة رعايات وحضانات في فترة وجيزة من خلال الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تحت مظلة المشروع القومي ممثلة من كل الجهات المعنية بالقطاع الصحي، حيث تتضافر جميعها على سيستم موحد وغرفة مركزية من أجل تقليل وقت انتظار المريض وسرعة نقل مرضي الحالات الحرجة.