جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 11:33 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة على مخابز الطالبية (فيديو)

راشد في حملته المفاجئه علي مخابز الطالبيه
راشد في حملته المفاجئه علي مخابز الطالبيه

قام اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بجولة مفاجئة على المخابز البلدية والسياحية بحي الطالبية للتأكد من توافر حصص الدقيق والتزام أصحاب المخابز بإنتاج الخبز مطابق للمواصفات والأوزان المحددة

وقام محافظ الجيزة، بمراجعة وزن رغيف الخبز بعدد من المخابز للتأكد من مطابقته للوزن المقرر، مؤكداً على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات خاصه بالتلاعب بالأوزان لضمان وصول الخبز لمستحقيه.

وشدد محافظ الجيزة، على ضرورة الاهتمام بنظافة المعدات المستخدمة في تجهيز الخبز والأدوات المستخدمة في وزن الرغيف مؤكداً على مديرية التموين بتوجيه مفتشي التموين بالمرور اليومي على المخابز وتحرير محاضر للمخالفين.

شملت جولة المحافظ تفقد سوق الكونيسة الحضاري للوقوف على التزام الباعة بالتواجد داخل السوق وعدم افتراش الطريق العام والتأكد من توافر الخضروات والفواكه والسلع الغذائية بالجودة والأسعار المناسبة.

وشدد المحافظ على الباعة بعدم المغالاة في الأسعار والالتزام بالمواقع المحددة لهم داخل السوق وعدم تركها وافترش الطريق العام لما يسببه ذلك من مظهرا غير حضاريا وإعاقة للحركة المرورية.

وجه المحافظ الأجهزة التنفيذية بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومحال الجزارة وذلك بالتعاون مع مديرية ومباحث التموين للتأكد من جودة وسلامة المنتجات الغذائية خاصة مع أقترب حلول عيد الأضحى المبارك وإقبال المواطنين لشراء اجتياحاتهم.

كما وجه اللواء أحمد راشد بوضع قائمة بأسعار السلع المعروضة ونشر أرقام مسئولي ومفتشي التموين بمكان ظاهر للجمهور بمدخل كل مخبز لمساعدة المواطنين في الإبلاغ عن أي مخالفات.

وحرص محافظ الجيزة خلال جولته على الاستماع إلى أراء المواطنين عن جودة المعروضات والأسعار المعلنة مؤكدا لهم بأن الدولة تسعي جاهدة نحو تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتتصدي بكل حزم لمحاولات استغلال بعض التجار للمواطنين.

ولفت إلى أن محافظة الجيزة وفرت بالتعاون مع الجهات المعنية أكثر من ٥٠٠ منفذ ثابت ومتحرك لإتاحة السلع وتلبية احتياجات المواطنين بأسعار مخفضة وتغطي كافة قطاعات المحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة السيد محمد نور السكرتير المساعد وتيسير عبد الفتاح رئيس مدينة الجيزة وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة والمهندسة هويدا عباس مدير مديرية الإسكان والمهندسة نجوى السعيد مدير مديرية الطرق وشفيق جلال رئيس هيئة النظافة ورؤساء أحياء العمرانية والطالبية ورئيس جهاز السرفيس.