جريدة الديار
الأحد 19 يوليو 2026 04:52 صـ 4 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السفير محمد الحلواني يقيم مأدبة عشاء ترحيبًا بالسفيرة نميرة نجم في كوناكري زراعة المنصورة تستضيف ورشة عمل توعوية حول «الولادة الطبيعية والألف يوم الذهبية في حياة الطفل» مواجهة الشائعات في نادي الطفل بأسيوط قوافل الإسكندرية الطبية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية اجتماع لبحث رفع كفاءة محطة معالجة الهانوفيل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في احتفالية القنصلية المصرية في اسطنبول بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو المجيدة انطلاق البرنامج التدريبي للمرشحين لشغل منصب نائب رئيس جامعة بالتعاون بين المجلس الأعلى للجامعات ومعهد إعداد القادة جامعة المنصورة تفتتح المؤتمر الحادي عشر لمركز طب وجراحة العيون رئيس جامعة المنصورة الأهلية: المسؤولية المجتمعية ركيزة لجامعات الجيل الرابع لدعم أهداف التنمية المستدامة وكيل وزارة الأوقاف يالبحيرة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق الموسم الثاني من «دولة التلاوة» رئيس جامعة دمنهور يستضيف وزير الأوقاف في مناقشة بحثية حول ”تغيير الصيغ الصرفية في القراءات القرآنية” أميرة زكي رئيساً لقطاع تجاري المنتزة

الكرملين: بوتين سيلتقي رئيسي وأردوغان في طهران

فلاديمير بوتين رئيس روسيا
فلاديمير بوتين رئيس روسيا

أعلن الكرملين اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سوف يلتقي مع نظيريه التركي رجب طيب أردوغان، والإيراني إبراهيم رئيسي في طهران، الأسبوع المقبل، في إطار قمة تتناول الملف السوري وتتخللها محادثات ثنائية روسية تركية.

هذا، وقال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين، الخميس، إنه "يتم التحضير لزيارة الرئيس (بوتين) إلى إيران في 19 يوليو"، مضيفا أنه سيناقش الملف السوري مع نظيريه الإيراني والتركي، وفقا لما نقلته فرانس برس.

فيما كشف الكرملين أن بوتين سيجتمع مع أردوغان في محادثات منفصلة في طهران، من دون ذكر مزيد من التفاصيل.

يشار إلى أنه منذ عدة سنوات تجري مفاوضات في العاصمة الكازاخية نور سلطان (أستانا سابقاً)، بمشاركة روسيا وتركيا وإيران، حول الوضع في سوريا، حيث تهدف هذه المحادثات لإنهاء النزاع الذي اندلع قبل 11 عاماً في سوريا.

في حين، تعتبرهذه الزيارةالثانية التي يجريها بوتين إلى الخارج منذ بدء العملية العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الفائت، بعدما زار طاجيكستان أواخر يونيو.

كذلك، يعرض الرئيس التركي منذ أشهر لقاء بوتين، في وقت تحاول أنقرة لعب دور الوسيط بين روسيا وأوكرانيا.