جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 01:47 مـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بني سويف: المواطن شريك أساسي في الإبلاغ عن مخالفات مواقف السيارات محافظ الدقهلية يشن حملة مفاجئة على مواقف المنصورة لضبط التعريفة الجديدة محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك وزير الخارجية ينقل رسالة تضامن إلى سلطان عُمان ويبحث جهود احتواء التصعيد الإقليمي مفتي الجمهورية: حددنا قيمة زكاة الفطر 35 جنيها كحد أدنى ”تعليم قنا” يحتفل بذكرى العيد القومي وشهر رمضان المبارك وزير التربية والتعليم يوجه بسرعة صرف كافة مستحقات معلمي الحصة قبل حلول عيد الفطر المبارك حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الثلاثاء إلى السبت المقبل تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية

ضبط 115 عربة كارو وتوك توك ومكبرات صوت داخل الزقازيق

جانب المتابعة
جانب المتابعة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية الدور الذي تقوم به لجان إدارة المتابعة الميدانية بمختلف المراكز والمدن والأحياء للوقوف على مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين ومعالجة أوجه القصور، مؤكداً على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال وقائع الإهمال والتقصير في العمل لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وفي هذا الإطار وجه المحافظ عبده سالم مدير إدارة المتابعة الميدانية بضرورة تفعيل وحدة (تحقيق الانضباط بالشوارع والميادين) لمواجهة أي سلبيات فور اكتشافها وفرض الانضباط بالشوارع الرئيسية والميادين العامة واتخاذ ما يلزم حيال المخالفين طبقاً للقانون.

وقال المحافظ إنه من الضروري أن يشعر المواطن بتواجد هذه الوحدة في الشارع وما تقوم به من مهام وما تحدثه من تغيرات أدت إلى الحد من الظواهر السلبية التي يعاني منها المواطن.

و تنفيذاً لتعليمات المحافظ أوضح عبده سالم مدير إدارة المتابعة الميدانية أن وحدة تحقيق الانضباط شنت حملة بشوارع مدينة الزقازيق بمناطق (شارع جمال عبد الناصر -شارع المحافظة -منطقة القومية).

وأسفرت الحملة عن ضبط ٤٣ توك توك مخالف و١٦ وحدات صوت كبيرة الحجم و٤٨ مكبرات صوت صاخبة و٢عربة كارو لنباشي القمامة وتم التحفظ عليهم بواسطة الحملة الميكانيكية التابعة للمحافظة.

وأضاف مدير المتابعة الميدانية أن الوحدة قامت بإزالة ورفع الإشغالات وعدم السماح بتواجد الباعة الجائلين بمناطق (شارع الجلاء -شارع البوسطة - نفق عرابي بميدان التحرير ) ورصد التكاتك و الأكشاك المخالفة لفتح الحركة المرورية أمام السيارات وعبور المواطنين ، وتم التحفظ عليهم وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها وذلك تصدياً لهذه الظاهرة السلبية التي تسبب إزعاج للمواطنين وإعادة الوجه الحضاري والجمالي للمحافظة.