جريدة الديار
الأربعاء 15 يوليو 2026 04:02 مـ 30 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إعلان نتيجة الثانوية العامة 2026.. التعليم تعلن مفاجأة بالموعد %80 من البن مغشوش.. مفاجأة صادمة لعشاق القهوة تبدأ 19 يوليو.. ننشر أماكن ومواعيد اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يختتم المدرسة الصيفية بجامعة بني سويف ضمن مبادرة «سفراء المناخ» بالأمم المتحدة أسعار السلع الغذائية اليوم في مصر.. كرتونة البيض ترتفع أكثر من 5 جنيهات والمكرونة تتراجع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انضمام محافظة جنوب سيناء إلى شبكة Green Destinations العالمية الصحة تطلق المرحلة الثانية لعيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية مصر تشارك في الجلسات التشاورية لـ ”حوار أنطاليا المتوسطي” لبلورة موقف موحد قبل مؤتمر المناخ COP31 اجتماع وزاري رفيع المستوى لوضع خارطة طريق تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” وتحويل التجمعات الريفية إلى مراكز اقتصادية تفوق على البرتغال والبرازيل.. منتخب مصر الـ13 بترتيب أفضل المنتخبات بكأس العالم وداعا للزحام.. خطوات استخراج صحيفة الحالة الجنائية أونلاين البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق لدعم تجهيز وحدة الرعاية المركزة للكبار

محافظ الجيزة: الاستجابة لـ 99% من شكاوى المواطنين

اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة
اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة

أشاد اللواء أحمد راشد بمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، وسرعة تعاملها مع شكاوى واستغاثات المواطنين التي يتم رصدها، وتنفيذها لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، بضرورة تحقيق أفضل استجابات ممكنة للشكاوى، وما تقوم به المنظومة من تنسيق كامل مع جميع الجهات الحكومية.

وفي هذا السياق، أعلن اللواء أحمد راشد، أن محافظة الجيزة تمكنت من إنجاز ٩٩% من الشكاوى الواردة من مواطني الجيزة إلى منظومة الشكاوى الحكومية التابعة لمجلس الوزراء وحلها.

وأكد محافظ الجيزة أن الشكاوى المتبقية التي لم يتم إنجازها حتى الآن تتعلق بمشروعات جارى تنفيذها ولم يتم الانتهاء منها أو مشروعات لم يتم توافر الاعتمادات المالية لها خلال العام المالي الحالي، مؤكدًا أنه تم تقليص مدة الرد وإنجاز الشكوى لتصل إلى 4 أيام فقط بدلا من 21 يومًا للتسهيل على المواطنين وتحقيق الاستجابة الفورية لمطالبهم.

وأشار اللواء أحمد راشد إلى أن المحافظة تلقت ٩١٨١٧ شكوى عبر منظومة الشكاوى الحكومية منذ بدء تفعيل المنظومة، حيث تمت الاستجابة لـ ٩٠٦١٥ شكوى للمواطنين بنسبة تنفيذ ٩٩% وجار الانتهاء من ١٢٠٢ شكوى أخرى.

وأوضح محافظ الجيزة، أن المحافظة تسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الإلكترونية التي تقدمها للمواطنين وخاصة في الرد على الشكاوى حيث يتم تلقى وفحص وتوجيه جميع الشكاوى والرد عليها إلكترونيا فوراً.

وأكد المحافظ، أن هناك متابعة يومية لشكاوى المواطنين وأن المحافظة لا تدخر جهداً في حلها مع الاهتمام البالغ بمستوى النظافة والتجميل وعدم السماح بتراكم تجمعات لمخلفات القمامة والتعاقد مع شركات نظافة لديها الخبرة والمعدات الكافية لتفعيل منظومة الجمع السكني بالمراكز والقري.