جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:48 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

عقب الاشتباكات الدامية.. الصدر يمهل أنصاره 60 دقيقه لإنهاء الاعتصام

مقتدى الصدر زعيم التيار الصدري
مقتدى الصدر زعيم التيار الصدري

قال زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، إن البلاد رهينة للفساد والعنف ، كما تابع بقوله "سأتبرأ من أنصار التيار الصدري إذا لم ينسحبوا من الاعتصام خلال ساعة".

وجاءت تصريحات مقتدى الصدر ، خلال مؤتمر صحفي عقده قبل قليل زعيم التيار الصدري في النجف ، كما أكد خلاله أنه ليس لدي علاقة بالسياسة ولن أتدخل فيها بعد الآن.

ولفت مقتدى الصدر إلى أن الشعب العراقي ، هو "المتضرر مما يحدث" في العراق، مضيفا "كنت آمل أن تكون الاحتجاجات سلمية وطنية".

كما عبر مقتدى الصدر عن شكره للقوات الأمنية و قائد القوات المسلحة مصطفى الكاظمي ، و قوات الحشد الشعبي ، لإلتزامهم بضبط النفس خلال الساعات الماضية.

وعبر مقتدى الصدر عن أنه ينتقد ثورة التيار الصدري ، بعدما خرجت عن السلمية ، كما أوضح بقوله أن القاتل والمقتول في النار ، كما عبر عن حزنه جراء ما يحدث حاليا في العراق.

والجدير بالذكر أن على أثر تصريحات مقتدى الصدر ، بدء انسحاب أنصار التيار الصدري من المنطقة الخضراء، في استجابة سريعة لدعوة الصدر.

ويذكر أن شهدت العراق منذ أمس اشتباكات حادة ، وذلك بعدما أعلن الصدر اعتزال العمل السياسي، وغلق المكاتب التابعة لتياره.