جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:24 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

السودان .. ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات لـ100 قتيل

الفيضانات في السودان
الفيضانات في السودان

اكد مسئول سوداني، مقتل 100 شخص على الاقل جراء الفيضانات التي اجتاحت الخرطوم منذ بدء موسم الامطار في مايو الماضي.

جاء ذلك على لسان الناطق الرسمي باسم المجلس القومي للدفاع المدني السوداني ،العميد عبد الجليل عبد الرحيم عبد الرحمن ، حيث أفاد إن الأمطار الغزيرة، التي بدأت في وقت أبكر من المعتاد هذا العام ، أصيب على أثرها ما لا يقل عن 96 شخص أيضاً.

كما أوضح العميد عبد الجليل عبد الرحيم ، أن ما يقرب من 27600 منزل ”دمرت بالكامل”، وأن نحو 42 ألف منزل آخر ”تضررت جزئيا”.

وعلى جانب آخر ، فقد أوضحت الأمم المتحدة أن 258 ألف شخص على الأقل ، تضرروا جراء الفيضانات في 15 ولاية من بين 18 ولاية في السودان.

وذكرت المنظمة الدولية أن الأمطار الغزيرة دمرت العديد من القرى ، كما تسببت في إغراق عشرات الآلاف من الأفدنة الزراعية.

والجدير بالذكر أن السلطات السودانية ، أعلنت حال الطوارئ في ست ولايات تضررت بشدة ، وكان أشدها تضررا ولايات غرب دارفور وكردفان وجنوب كردفان.

ويشار إلى أن موسم الأمطار في السودان ، يبدأ عادة في يونيو ويستمر حتى نهاية سبتمبر ، فيما تبلغ الفيضانات ذروتها في أغسطس وسبتمبر.