جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 03:34 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

وكيل تعليم الغربية يشهد مبادرة زراعة 100 مليون شجرة بالمحلة

جانب من المبادرة
جانب من المبادرة

شهد اليوم ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، تنفيذ مبادرة ١٠٠ مليون شجرة بعدد من مدارس إدارتي شرق وغرب المحلة التعليمية.

تنفيذا للمبادرة الرئاسية للتشجير بزراعة 100 مليون شجرة، التي أطلقها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحسين الحالة المناخية، والمحافظة على البيئة، وزيادة المساحات الخضراء، وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري، والتوعية بأهمية زراعة الأشجار التي تعد بمثابة رئة جديدة للكرة الأرضية.

وأشار "حسن" إلى أن أهداف مبادرة 100مليون شجرة ترتكز في مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء، وتحسين نوعية الهواء، وخفض غازات الاحتباس الحراري، وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار، وتحسين الصحة العامة.

وقام وكيل الوزارة بمتابعة ومشاركة تنفيذ المبادرة بمدارس السادات الثانوية بنين، حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة، السيدة زينب الثانوية بنات حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة، بإدارة شرق المحلة، أم المؤمنين الابتدائية حيث تم غرس 250 شجيرة، الشهيد محمد الدرة الرسمية للغات حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة الشهيد عقيد أ. ح محمد إبراهيم فضل الله الرسمية للغات حيث تم غرس 3٠٠ شجيرة، بغرب المحلة التعليمية.

وأثناء الفاعلية تم عرض مسرحي للعرائس يوضح أهداف المبادرة وأهميتها بمدرسة الشهيد الدرة، وتقديم مطويات عن المبادرة، وأهمية زراعة الأشجار، وتزيين أسوار المدارس بالجداريات عن التوعية بأهمية التغيّرات المناخية، كما عرضت مدرسة السادات ث بعض الأعمال لإعادة التدوير وكيف استغلال الخامات المستهلكة.

وكان وكيل الوزارة قد أصدر توجيهاته بتفعيل المبادرة في جميع مدارس الإدارات التعليمية العشر، وبناء على هذه التوجيهات، قام توجيه عام التربية الزراعية بالتنسيق مع موجهي أوائل الإدارات بتنفيذ مبادرة ١٠٠ مليون شجرة بجميع الإدارات التعليمية العشر، وقد أكد وكيل الوزارة، إن هذه المبادرة تأتي في ظل حرص تعليم الغربية على المشاركة في المحافظة على الغطاء النباتي والرقعة الخضراء في الوطن والعالم، واستشعارا بدوره في الإسهام في تحسن الحالة المناخية، والمحافظة على البيئة من خلال تنقية الهواء بواسطة زيادة المسطحات الخضراء.

رافق وكيل الوزارة خلال تنفيذ المبادرة بإدارتي شرق وغرب المحلة، هاني مجاهد، مدير عام إدارة شرق المحلة، ممدوح عباس، وكيل الإدارة، منى عطا، مدير عام إدارة غرب المحلة التعليمية، محمد أبو كفر، وكيل الإدارة، محمد حمودة، مدير إدارة الأمن، عوض السنوسي، مدير إدارة التربية البيئية والسكانية، بوسي الشوبكي، مسئول وحدة التنمية المستدامة بالمديرية.