جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:28 صـ 7 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

رئيس وزراء المجر: آلاف العقوبات الأوروبية لم تنجح مع روسيا

رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان
رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان

أكد رئيس وزراء المجر فيكتور أوربان، إن العقوبات المفروضة ضد روسيا، قد تجبر أوروبا على الركوع على ركبتيها، فيما لم تؤثر على موسكو.

وتابع فيكتور أوربان خلال تصريحاته، بقوله "تم فرض 11 ألف عقوبة ضد روسيا حتى الآن، لكنها لم تنجح، وقد يتسبب التضخم ونقص الطاقة الناتج عن ذلك في ركوع أوروبا على ركبتيها"، وذلك بحسب ما نشرت روسيا اليوم.

وأضاف رئيس وزراء المجر بقوله "حاليا هناك 11 ألف عقوبة تم فرضها ضد روسيا، لكن.. محاولات إضعاف الروس لم تنجح ، على العكس من ذلك، فإن التضخم الحاد ونقص الطاقة الناجم عن العقوبات قد يجبر أوروبا على الركوع".

والجدير بالذكر أن هذا التصريحات لم تكن الأولي من نوعها من المسئول المجري، حيث سبق و شدد قبل شهور على أن الاتحاد الأوروبي بحاجة إلى استراتيجية جديدة بشأن العملية العسكرية في أوكرانيا، وذلك لأن العقوبات الموقعة على موسكو لم تنجح.

وفي ذلك الإطار وعلى عكس الخطوات التي تتخذها أوروبا، فإن المجر في يوليو الماضي طلبت من روسيا بشكل رسمي، تزويدها بكميات إضافية من الغاز هذا العام.

وتم ذلك خلال لقاء جمع وزير الخارجية المجري بيتر سيجارتو، مع نظيره الروسي سيرجي لافروف، في العاصمة الروسية موسكو.