جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 02:56 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

أردوغان يتهم الدول الغربية بـ اتباع سياسة استفزازية على روسيا

الرئيس التركي
الرئيس التركي

وجه الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اتهما للدول الغربية بـ"اتباع سياسة تقوم على استفزاز" روسيا خلال زيارته إلي بلجراد، اليوم الأربعاء .

ورداً على سؤال حول أزمة الطاقة في أوروبا، قال الرئيس التركي في مؤتمر صحافي مع نظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش، إنه "يمكنني أن أقول بشكل علني إنني لا أجد أن السلوك الحالي للغرب... صحيح ،إن الغرب يتبع سياسية تقوم على استفزاز" روسيا.

وأضاف اردوغان بحسب" فرانس برس": "طالما تحاولون شن مثل هذه الحرب الاستفزازية، فلن تتمكنوا من الحصول على النتائج المنشودة".

وتابع: "نحن كدولة تركيا، حافظنا على سياسية التوازن بين روسيا وأوكرانيا، وسنواصل اتباع سياسة التوازن هذه".

يشار إلى أن أنقرة تزود كييف بمسيرات عسكرية، إلا أنها رفضت الانضمام إلى الدول الغربية من حيث فرض عقوبات على روسيا على خلفية عمليتها في أوكرانيا.

وكان أرجع الرئيس التركي الثلاثاء أزمة الطاقة في أوروبا إلى العقوبات المفروضة على روسيا مؤكداً: من أنقرة أن "أوروبا تحصد ما زرعته.

و منذ انطلاق العملية العسكرية الروسية على الأراضي الأوكرانية في 24 فبراير الماضي، فرضت الدول الأوروبية وأميركا آلاف العقوبات المؤلمة على موسكو، طالت كافة القطاعات الاقتصادية والتجارية، فضلاً عن الأثرياء والمسؤولين الروس.

من جهتها، ردت موسكو بالمثل على عدد من تلك العقوبات، كان آخرها قطع الغاز (عبر إيقاف خط نوردستريم 1) عن عدد من الدول الأوروبية.