جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:41 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

ندوات توعوية للمواطنين بمركز المحلة

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت اليوم وحدة حقوق الإنسان و وحدة حماية الطفل و وحدة تكافؤ الفرص ندوة لمناقشة أبرز الموضوعات البالغة الأهمية والتي تخص الاسرة المصرية بمركز شباب صفط تراب تحت رعاية الوحدة المحلية صفط تراب.

وحاضرالندوة الدكتور السيد المحمدي الشرقاوي مدير عام القوى العاملة بالمحلة الكبرى والتي تحدث فيها عن خطورة العمالة المبكرة للطفل لما يترتب عليه من اثار سلبية تتمثل في انتهاك حقوقه وتضغط عليه عصبيا ونفسيا وتجعله شخصا مكتئب وغير متزن سلوكيا.

كما حاضر فيها الدكتورة صفاء ابوالفتوح ابوالعمايم رئيس قسم الاعلام بالادارة الصحية ثان المحلة والتي تحدثت فيها عن أهمية الصحة الانجابية وكيفية توعية الشباب لتجنب السلوك الخاطئ الذي يضر بصحتهم في الوقت الحالي وفي المستقبل والتوعية بالحصول على الارشادات والمعلومات الصحية.

كما حاضر في الندوة الدكتورة أسماء محمود السيد رئيس قسم الاعلام الادارة الصحية أول المحلة التي تحدثت عن ترك العادات الاجتماعية السيئة المتوارثة عبر الاجيال كالزواج المبكر اسبابه والاثار السلبية المترتبة على المجتمع والفرد وكيفية مواجهة الزواج المبكر.

وبالتنسيق مع منطقة وعظ الغربية مع الدكتور محمد محمد عويس مدير المنطقة حاضر في الندوة الشيخ الحسيني كمال الشناوي واعظ عام بمنطقة الوعظ بالغربية ورأي الدين في مناقشة عمالة الاطفال في الصغر حيث أن الاسلام لم يكلف الطفل بأي تكاليف شرعية لا بعبادات ولا بصلاة ولا زكاة ولا حج الا ان يبلغ ويأثم الوالد اذا اجبر ولده على العمل في سن مبكرة.

وجدير بالذكر أنه شارك في الندوة العديد من الإدارات المعنية بشؤون الطفل و المرأة كالوحدة الصحية والشئون الاجتماعية والجمعية الزراعية والوحدة المحلية ومركز الشباب بصفط تراب.