جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:36 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

عقوبات أمريكية جديدة على أفراد وكيانات إيرانية

وزارة الخزانة الأمريكية
وزارة الخزانة الأمريكية

فرضت واشنطن اليوم الأربعاء، عقوبات على أفراد وكيانات ربطت بينها وبين الحرس الثوري الإيراني على خلفية ما وصفته بأنه أنشطة إلكترونية واستخدام لبرامج فدية من جانب طهران.


وبحسب ما نقلته وكالة أنباء فارس صرحت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان لها اليوم، بأن العقوبات جاءت في إطار رد مشترك من جانب عدة جهات أمريكية من بينها وزارتا العدل والخارجية.


وقالت الوزارة: إنها فرضت عقوبات على عشرة أفراد وكيانين لدورهم فيما أسمته الأنشطة السيبرانية الخبيثة.


يشار إلى أن جميع الاشخاص العشرة المدرجين في قائمة الحظر هم مواطنون إيرانيون وشركة أفكار سيستم يزد وشركة فاطر للتكنولوجيا الذكية هما أيضًا شركتان مسجلتان في إيران ومُدرجتان في قائمة الحظر.


وقال بيان الخزانة الأمريكية: وضع مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية عشرة أفراد وكيانين على قائمة العقوبات لدورهم في القيام بأنشطة إلكترونية ضارة، بما في ذلك أنشطة برامج الفدية.


وأفاد نائب وزير الخزانة الأمريكي بريان نيلسون: بأن مجرمي الإنترنت يستهدفون الشركات والبنية التحتية الحيوية في جميع أنحاء العالم، بغض النظر عن الجنسية أو الموقع.