جريدة الديار
الأحد 15 يونيو 2025 05:46 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بالاسماء أوائل الشهادة الإعدادية بالإسكندرية إطلاق 50 صاروخًا من إيران: إسرائيل ترفع حالة التأهب «فرغلي» يتابع سير العمل ويعتمد عدد من نماذج التصالح الدائم بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بالرحمانية انفجارات هزت قاعدة أمريكية في العراق: ماذا يحدث؟ 5 جوائز لقرية قرب الجنة من جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا ”الرشيدي”: انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة لقيادات التعليم ظهور أجسام غريبة في سماء القاهرة والجيزة: ما هي؟ الصراع يمتد: باكستان ترسل شحنات صواريخ إلى إيران وسط مخاوف إسرائيلية إيران تستعد للهجمات الإسرائيلية: الاحتماء في المساجد والمدارس الداخلية ترفع درجة الإستعدادات القصوى لتأمين امتحانات الثانوية العامة رئيس جامعة السويس يزور العيادات الخارجية بالمستشفى الجامعي ويؤكد علي أهمية تطوير الخدمات الصحية ”بادرة طيبة” .. تعليم الفيوم يرسم البهجة علي النفوس والوجوه أمام لجان الثانوية العامة

بالفيديو.. احتدام حدة المعارك في أوكرانيا مع استمرار استفتاءات الانفصال

اتهمت أوكرانيا القواتِ الروسية بشن عشرات الهجمات الصاروخية والغاراتِ الجوية على أهدافٍ عسكريةٍ ومدنيةٍ.

وأشار تقرير بحسب "قناة الغد" إلى استهداف القواتُ الروسية خمسةً وثلاثين تجمعا سكنيا بالقذائفِ الصاروخية والطائراتِ المقاتلة، كما استخدمت روسيا طائراتٍ مسيرة للهجوم على وسط مدينة أوديسا في جنوب البلاد.

وفي المقابل اتهمت روسيا القواتِ الأوكرانيةَ بقصف فندق في مدينة خيرسون ما أسفر عن مقتل شخصين، خلال اليوم الثالث للاستفتاء واحتدام المعارك بين الطرفين.

وأعلنت روسيا أن عمليات التصويت في اليوم الثاني من الاستفتاء على انضمام مناطق شرقي أوكرانيا إليها، تجري بصورة طبيعية. تدعم قرارات الاستفتاءات في جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين ومقاطعتي زابوروجيه وخيرسون.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أعلن التعبئة الجزئية لقوات الاحتياط بالجيش الروسي وممن يمتلكون الخبرة في القتال، مشيرا إلى أن أنشطة التعبئة ستبدأ بدءا من اليوم 21 سبتمبر 2022، وأن الجميع سيخضع لاختبارات وتدريبات تستند إلى الخبرة المكتسبة خلال العملية العسكرية الخاصة".

وأكد بوتين أن النظام في كييف جعل من "الروسوفوبيا" (رهاب الروس) سلاحه الرئيسي، وجعل من الشعب الأوكراني علفا للمدافع وأشار إلى أن النظام في كييف هو من بدأ هذه الحرب، وبدأها عام 2014.

وتابع: النظام في كييف رفع السلاح في وجه مواطنيه العزل وارتكب تطهيرا عرقيا ومارس الإرهاب والحصار تجاه الذين رفضوا الانقلاب عام 2014.