جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:41 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة

”غاز مصر” ترفع رأسمالها الى مليار جنيه

غاز مصر
غاز مصر

وافق مجلس إدارة شركة غاز مصر، على تعديل المادتين 6- 7 من النظام الأساسي للشركة، وفقًا لما أسفرت عنه نتيجة الاكتتاب في زيادة رأس المال.


وأوضحت الشركة أنه تقرر تعديل المادة 6 لتصبح بعد التعديل “حدد رأسمال الشركة المرخص به بمبلغ مليار جنيه وحدد رأسمال الشركة المصدر بمبلغ 961.48 مليون جنيه موزعة على 96.14 مليون سهم بقيمة 10 جنيه للسهم”.


كما تقرر تعديل المادة 7 من النظام الأساسي لتتضمن “يتكون رأسمال الشركة من 96.14 مليون سهم وجميع أسهم الشركة اسمية وقيمتها 961.48 مليون جنيه.


يشار أنه بلغت نسبة تغطية الاكتتاب في زيادة رأسمال غاز مصر نحو 92.59%، إذ تم الاكتتاب في 48.14 مليون سهم بقيمة اجمالية 1.28 مليار جنيه، فيما بلغ عدد الأسهم التي لم يتم الاكتتاب فيها 3.85 مليون سهم.


وكانت عمومية الشركة قررت زيادة رأسمال الشركة المصدر البالغ 480 مليون جنيه بما لا يجاوز المليار جنيه، وتمول نقداً عن طريق دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب في أسهم الزيادة بالقيمة العادلة كل نسبة مساهمته في رأسمال الشركة، على أن يتجنب الفرق بين القيمة الاسمية والعادلة لأسهم الزيادة في حساب احتياطي خاص.


وحققت غاز مصر، أرباحاً بلغت 103.52 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2022، مقابل أرباح بقيمة 23.89 مليون جنيه في الربع المقارن من العام الماضي.


وارتفعت إيرادات النشاط خلال الستة أشهر الأولى إلى 3.06 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 2.25 مليار جنيه في النصف المقارن من العام الماضي.