جريدة الديار
الخميس 21 أغسطس 2025 05:27 مـ 27 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موظفو بنك التعمير والإسكان يشاركون بمبادرة ”كتابي هديتي” بالتعاون مع بنك الكساء المصري ”الرشيدي” يصنع جسور الثقة مع أولياء الأمور والطلاب في مؤتمر البكالوريا المصرية وزارة البيئة تستعد لمُواجهة السحابة السوداء 2025-2026 الوزيران كامل الوزير ومنال عوض يتفقدان مجمع المُخلفات بالعاشر من رمضان لتعزيز الإقتصاد الأخضر محافظ الدقهلية يستقبل نائب مساعد وزير الخارجية لبحث الاستعدادات الجارية لافتتاح مكتب تصديقات بالسنبلاوين بيان عاجل من الخارجية المصرية بشأن التصعيد الإسرائيلي في قطاع غزة أول مدرسة للمتفوقين بالبحيرة: 15 فصلًا و12 معملًا ومرافق تعليمية متكاملة” صور ” تفاصيل حادث التصادم على طريق الإسكندرية - مطروح: 2 متوفين و18 مصابًا محافظ البحيرة تعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للصم وضعاف السمع بنسبة نجاح 100% حكم بيع العملات الأجنبية وشرائها عبر الإنترنت محكمة جنايات دمنهور تقضي بالإعدام شنقًا على المتهم ”بعرور” حماس تعليقا على حادث رام الله: ردّ مشروع على جرائم الاحتلال المتصاعدة

وزير النقل يمثل مصر في جناة شينزو آبي

وزير النقل في جناة شينزو آبي
وزير النقل في جناة شينزو آبي

شارك الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، ممثلاً عن رئيس الجمهورية، ويرافقه سفير مصر في طوكيو، السفير محمد أبو بكر، في مراسم الجنازة الرسمية لرئيس وزراء اليابان الأسبق "شينزو آبى"، والتي أقيمت بالعاصمة اليابانية الثلاثاء، وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية لتمثيل الدولة المصرية في هذا الحدث الكبير.


هذا، وقام وزير النقل ومعه السفير المصري بالمشاركة في تأبين رئيس الوزراء الراحل خلال المراسم الجنائزية التي شهدت مشاركة وفود رسمية من حوالي 217 دولة وإقليم ومنظمة دولية، وبحضور ما يفوق ستة آلاف شخص، سواء من داخل اليابان أو خارجها.على صعيد متصل، وفي أعقاب ختام فعالية الجنازة شهد قصر Akasaka قيام كل من رئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا" ومعه أمين عام مجلس الوزراء "هيروكازو كاتسونو" ووزير الخارجية "يوشيماسا هاياشي" بتحية الوفد المصري، حيث قام الأول بتوجيه الشكر للمشاركة المصرية الرسمية في الجنازة، وكذلك قامت حرم رئيس الوزراء الأسبق "آبى" بتحية الوفد المصري.


أعرب وزير النقل عن خالص عزاء القيادة المصرية وشعب وحكومة مصر في وفاة "آبى" الذي كان زعيماً استثنائياً لليابان وصديقاً حقيقياً لمصر، والتأكيد على عمق الروابط التي تجمع بين الجانبين.