جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 01:27 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

بوتين: الغرب يفعل كل شيء للحفاظ على النظام الاستعماري

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، أن الغرب يحاول فعل كل شيء للحفاظ على النظام الاستعماري الجديد، وذلك خلال كلمته في الكرملين قبل توقيع اتفاقيات إنضمام جمهوريتي دونيتسك و لوغانسك و خيرسون و زابوريجيا إلى روسيا.

وتابع الرئيس الروسي بالتأكيد على أن بلاده تناضل من أجل طريق عادل وحر للتنمية دون إملاءات واستبداد، كما أشار إلى أن العالم دخل فترة التحولات الثورية.

والجدير بالذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قام بالتوقيع على اتفاق انضمام دونباس و خيرسون و زابوريجيا إلى روسيا، بحضور قادة هذه الأقاليم، وذلك عقب خلال خطاب ألقاه في الكرملين نقله التلفزيون الروسي.

وخلال الخطاب أيضا، أكد بوتين أن حق تقرير المصير حتمي للمواطنين، كما أشار إلى أن سبق و دافع الروس عن هذه الأرض، في إشارة إلى أن هذه الأراضي هي روسيا بالفعل.

فيما شدد الرئيس الروسي خلال تصريحاته أنه سيدافع عن أمن بلاده بشتي الطرق، فيما دعا نظام كييف لوقف العمليات العسكرية ، واحترام نتائج الاستفتاء والعودة الى طاولة المفاوضات.

وتابع فلاديمير بوتين بقوله" لقد أصبحت شعوب هذه المناطق جزءا من الشعب الروسي للأبد"، في إشارة إلى سكان مناطق دونيتسك و لوغانسك و خيرسون و زابوريجيا، مضيفاً أن دخول كيانات جديدة في روسيا حقهم هؤلاء المواطنين، بحسب ما كفل في تقرير المصير مكرس في ميثاق الأمم المتحدة

كما أفاد الرئيس الروسي خلال خطابه، أن روسيا ستوفر الأمن لجمهوريتي دونباس ومقاطعتي خيرسون وزابورجيا وستساعدهم في إعادة إعمار البنية التحتية.

وخلال تصريحاته تطرق بوتين الى ذكر ما حدث في بلاده عند سقوط الاتحاد السوفيتي، مشيراً إلى أنه دمروا بلدنا العظيم وضعوا الشعب أمام الأمر الواقع ولم يفهموا العواقب، كما أتهم الغرب بالعمل على نهب ثروات الشعوب.

حيث أوضح أن الغرب يمارس حرب هجين ضد روسيا، مشيراً إلى أنهم يريدون نهب ثروات الشعب الروسي، إلا أن بوتين أكد بقوله" سوف نستعيد كافة أراضينا ونحمي شعوبنا بكل ما نملك من وسائل".

وأضاف الرئيس الروسي بقوله" الغرب كان يبحث عن فرصة جديدة لإضعاف روسيا وتدميرها ولن يريحهم وجود دولة عظيمة كهذه"، كما ذكر أيضا أن الغرب يقسم العالم إلى "عالم متحضر" و"بقية العالم" وإلى "عالم أول" و"عوالم أخرى"، في إشارة إلى عنصرية الدول الغربية، كما أكد أن إرهاب الروس في الغرب ما هو إلا عنصرية.

وخلال خطابه أكد الرئيس الروسي، أن الولايات المتحدة في الحقيقة تحتل ألمانيا وكوريا واليابان، لكنها تتحدث عن المساواة معهم، وذلك على غير الحقيقة.