جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 06:14 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

ليز تراس تحطم الرقم القياسي لأقصر رئيس للحكومة البريطانية

ليز تراس
ليز تراس

علي مابيدو أن رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس،قد حطمت الرقم القياسي لأقصر ولاية لرئيس الحكومة البريطانية.

هذا، وأعلنت رئيسة الوزراء البريطانية وزعيمة حزب المحافظين ليزا تراس استقالتها اليوم الخميس، مؤكدة ،أنها ستبقى رئيسة لمجلس الوزراء حتى انتخاب خليفتها. وفي وقت إعلان استقالتها، تمكنت تراس من البقاء في منصب رئيس وزراء بريطانيا لمدة 44 يوما فقط.

كذلك، كان جورج كانينج، قد سجل أقصر فترة رئاسية للحكومة البريطانية، إذ أخلى المنصب بعد 119 يوما بسبب وفاته في عام 1827 بينما احتل فريدريك روبنسون (144 يوما) المركز الثاني بعد كانينج، إذ تنازل عن منصبه لدوق ويلينغتون في عام 1828، وفي القائمة بالمركز الثالث احتله أندرو لو (211 يوما)، الذي ترك منصبه في عام 1922 بسبب مرض سرطان الحنجرة. والثلاثة كانوا من حزب المحافظين.

يدوره،قال رئيس اللجنة التوجيهية لحزب المحافظين، غراهام برادي إن انتخاب رئيس جديد للحزب ورئيس وزراء بريطانيا يمكن أن يكتمل قبل 28 أكتوبر وهو أمر جديد. يمكن تعيين رئيس الوزراء بحلول 31 أكتوبر.