جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 11:11 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

ماكرون: السلام ممكن بأوكرانيا في هذه الحالة

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم، خلال تصريحات له، أن السلام ممكن في أوكرانيا، إلا أنه كشف عن شيء واحد شرطاً لذلك.

وجاءت تصريحات الرئيس ماكرون، خلال كلمته في افتتاح القمة التي تنظمها جمعية سانت ايجيديو الكاثوليكية في روما، حيث أفاد بقوله "علينا ألا ندع السلام أن يكون اليوم في شكل ما في أيدي السلطة الروسية، إن السلام ممكن فقط حين يقرره" الأوكرانيون.

فيما أشار ماكرون خلال تصريحاته إلى أن "أوكرانيا تدافع عن حدودها وسيادتها"، كما ذكر أن السلام يجب ألا يكون بقانون الأقوى.

وتابع الرئيس الفرنسي بقوله أن الحرب في أوكرانيا كانت لها تداعيات على فرنسا ولا يمكن أن تستمر إلى الأبد.

فيما أفاد ماكرون أنه تحدث مرارا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حول تداعيات الحرب في أوكرانيا ونتائجها السلبية على الجميع.

والجدير بالذكر أن سبق و أجري الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العديد من الإتصالات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، من أجل إرجاعه عن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، كما دعاه مراراً لأتباع سبل التفاوض والدبلوماسية.