جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 08:54 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

أول ظهور لزوجة رئيس الوزراء البريطاني الجديد ريشي سوناك

رئيس وزراء بريطانيا وزوجته
رئيس وزراء بريطانيا وزوجته

رغم تسليط الضوء عليها بوسائل الإعلام، إلا أن زوجة رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، ظهرت لأول مرة في نشاط رسمي اليوم الإثنين.

واختار رئيس الوزراء البريطاني الجديد، مناسبة تكريم ضحايا المحاربين في الحرب العالمية الأولى، وإطلاق حملة التبرع السنوية المعروفة باسم "Poppy Appeal"، أو "نداء الخشخاش"، ليكون أول ظهور رسمي لزوجته أكشاتا مورتي.

وظهرت مورتي رفقة سوناك، من أمام مقر الحكومة البريطانية "داونينغ ستريت"، إلى جانب ممثلين عن المحاربين القدامى، وبعض العاملين في الخدمة بالمملكة المتحدة، الذين اختار رئيس الوزراء تكريمهم، بالتزامن مع الذكرى السنوية للاحتفاء بالمحاربين القدامى، وتقديم المساعدة لهم، عبر إطلاق حملة التبرع.

ونشر حساب ريشي سوناك على موقع "تويتر"، صور مختلفة له ولزوجته، وكتب: "لا توجد تضحية أعظم من تضحية أولئك الذين ضحوا بحياتهم في خدمة وطنهم. لذا خلال هذا العام #PoppyAppeal ، يرجى التبرع بسخاء لتكريم قدامى المحاربين - في الماضي والحاضر - وأولئك الذين يواصلون حمايتنا اليوم".

وتزوج ريشي سوناك أكاشتا مورتي، وهي ابنة الملياردير الهندي الشهير نارايانا مورتي، عام 2009، وأنجبت منها ابنتين، هما: كريشنا (11 عامًا) وأنوشكا (9 سنوات).

ويوم الثلاثاء الماضي، أصبح ريشي سوناك رئيسا لوزراء بريطانيا، خلفا لرئيس الوزراء السابقة، ليز تراس، التي قدمت استقالتها تحت ضغوط فشل خطتها الاقتصادية لانتشال بريطانيا من أزمتها.

ويعول على سوناك في تقديم خطة بديلة، قد تساعده في النجاح فيما فشلت فيه تراس، كما ينتظر منه توحيد حزب المحافظين الحاكم، الذي يقف على مفترق طرق، بعد أن قدم عددا من رؤساء الوزراء متمسكا بالأغلبية في البرلمان.