جريدة الديار
الأربعاء 15 يوليو 2026 05:11 صـ 30 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الأربعاء أسبانيا تفوز على فرنسا وتتأهل للمباراة النهائية بكأس العالم 2026 جولة حكومية بالمتحف الآتوني تمهيدا لإنهاء المشروع الأكبر سياحيا بالمنيا منطقة القاهرة الأزهرية تشارك في تصفيات المرحلة الثانية للمشروع الوطني للقراءة في موسمه الخامس مركز الدراسات الاستراتيجية وتنمية القيم يشارك في مائدة مستديرة حول مستقبل النظام الإقليمي والدولي بعد حرب 2026 تطوير الموقع الإلكتروني للقومي للأشخاص ذوي الإعاقة لتحسين الخدمات الرقمية لجميع الإعاقات «دولة التلاوة» تواصل تألقها لليوم الثالث بمسجد النصر بالمنصورة بحضور وكيل وزارة أوقاف الدقهلية الشرقية الأزهرية: تُطلق فعاليات النشاط الصيفي للمكتبات المعهدية .. و”الجنيدي” يُشدد على الدقة والعدالة في تصحيح امتحانات الثانوية انتظام أعمال تصحيح الثانوية الأزهرية بالدقهلبة جامعة المنصورة تكرم وكيل وزارة الشباب والرياضة واستشاريي التدريب خلال فعاليات برلمان جامعة المنصورة رئيس جامعة المنصورة يعلن حصول كلية الطب على شهادة الأيزو الدولية ISO 9001:2015 في نظام إدارة الجودة مستشفى كليوباترا أكتوبر.. صرح طبي متكامل في غرب القاهرة

اول تعليق من الداخلية على زفة غذرية عروس الشرقية

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

كشفت وزارة الداخلية، ملابسات تداول مقطع فيديو عبر موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" تحت عنوان (عودة الشرف لبنت الشرقية).

بالفحص تبين قيام أحد الأشخاص مقيم بدائرة مركز شرطة صان الحجر بالشرقية بالزواج من (فتاة – مقيمه بدائرة المركز) بتاريخ 17 الجارى وقيامه بتاريخ 18 الجارى بتطليقها وادعائه بأنها ليست بكر، وبتاريخ 20 الجارى قامت أهلية الفتاة بتوقيع الكشف الطبى عليها وعمل حفل زفاف والسير بالطريق العام على النحو الظاهر بمقطع الفيديو المشار إليه عقب إثبات أنها مازالت بكر.

تم استدعاء والدى الزوج والزوجة، وبمواجهتهما أيدا ما جاء بالفحص، وأقرا بالصلح فيما بينهما، فتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وبدأت القصة من قرية المسلمية في محافظة الشرقية ، حيث فوجئ الأب والأم والأسرة بعودة ابنتهم بعد ساعات من زواجها مطلقة، لأن الزوج شك في عذريتها.

الأسرة اتجهت سريعا إلى مركز طبي لإجراء فحص العذرية، فثبت ذلك، فحملها الأب وطاف بها شوارع القرية احتفالا بسلامة عذريتها.

مقاطع فيديو عديدة ضجت بها مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، وانتشرت تعليقات غاضبة من الفعلة التي اعتبروها مسيئة للفتاة، فيما رأى آخرون أن هذا تقليد شعبي في القرى.

وكان أجرى الأطباء الفحص الطبي على عروس، بعد وصولها مع والدها للتأكد من سلامة غشاء بكارتها.

وجاء في التقرير الذي انتشرت صورته: "بعد توقيع الكشف الطبي على المذكورة، وبناء على طلب ولي أمرها تبين أنها عذراء وأن غشاء البكارة سليم".

وقال والد الفتاة الشرقية في تصريحات صحفية، إن تدخلات حدثت من جانب أطراف في البلدة لإنهاء الخلافات بين الأسرة وزوج الفتاة، مضيفا: "ربنا نصر بنتي وحقها رجع ليها تاني".