جريدة الديار
الجمعة 31 يوليو 2026 11:15 مـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

تراجع 10%.. شاومي للهواتف الذكية تتذوق مرارة كرونا

 شاومي
شاومي

تراجعت الإيرادات الفصلية لشركة شاومي بنسبة 10% تقريبًا، في الوقت الذي تصارع فيه سوق الهواتف الذكية التراجع وسط ضعف طلب المستهلكين.

وتأثرت شركة شاومي كورب الصينية لتصنيع الهواتف الذكية، بالقيود التي تفرضها الصين لاحتواء كوفيد-19 وتراجع الطلب من المستهلكين، ما تسبب في تراجع إيراداتها في الربع الثالث 9.7 بالمئة.

وبحسب بيان للشركة اليوم الأربعاء، فقد سجلت مبيعات في الربع الثالث 70.17 مليار يوان (9.81 مليار دولار)، مقابل 78.063 مليار يوان في الربع نفسه من العام الماضي، لتأتي المبيعات أقل بشكل طفيف من توقعات المحللين عند 70.52 مليار يوان.

كما تراجع صافي الدخل 59.1 بالمئة إلى 2.12 مليار مقابل 5.176 مليار يوان قبل عام.

ويشهد الاستهلاك في الصين تباطؤا في وقت تواصل فيه المدن في أنحاء البلاد فرض عمليات إغلاق لاحتواء تفشي المتحور أوميكرون.

ويشهد قطاع الإلكترونيات فترة صعبة. وأشارت شركة أبحاث السوق كاناليس إلى أن شحنات الهواتف الذكية تراجعت 11 في الصين في الربع الثالث وتسعة % على مستوى العالم.

وهبطت الإيرادات من الهواتف الذكية، التي تشكل ما يقرب من 60 % من إجمالي مبيعات شاومي، 11.1 % على أساس سنوي.

وحققت شاومي ارتفاعا في المبيعات في عام 2021 بعدما تمكنت من اقتطاع حصة في السوق من منافستها هواوي تكنولوجيز التي تراجعت قدرتها على شراء المكونات بسبب العقوبات الأمريكية.

إلا أن هذا الارتفاع لم يدم طويلا. وأعلنت شاومي في مايو الماضي، أول تراجع فصلي على الإطلاق في الإيرادات منذ إدراجها في 2018. وذكرت في أغسطس أن إيرادات الربع الثاني انخفضت 20 % على أساس سنوي.

وتراجع سهم شاومي بنحو 50 % منذ بداية العام.